万联证券--中航高科首次覆盖:新材料业绩快速增长 大飞机牵引未来下游需求

2020-06-02 16:00:28 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  地产业务剥离,航空新材料业务盈利保持高速增长:2019年公司全年航空新材料业务实现营业收入20.07亿元(+26.97%),机床业务实现营收1.08亿元(-39.15%),地产行业营业收入2.95亿元(-67.04%)。在地产业务剥离后,公司战略定位清晰,未来将聚焦于公司航空新材料业务的发展,预计公司相关业务的盈利增速有望在2020年继续维持高速增长态势。

  国产军机、商用飞机需求增速加快,航空复材市场景气度高。碳纤维复材作为高强度低重量的新型复合材料在航天航空领域应用广泛,受益于以J-20、Z-20、Y-20等为代表的新机型逐步量产,以及C919的预期订单拉动,我们认为未来3-5中国航天航空市场中的碳纤维复合材料市场将处于高速成长期,下游需求大幅上升。

  公司龙头优势明显,业内技术领先。公司目前为碳纤维预浸料龙头企业,营收规模远高于同行其他企业。公司实际控制人为中国航空工业集团公司,多年来积累了航空新材料领域的先进技术经验,在新材料及相关制品领域拥有较高的技术水平和质量水平。公司在原材料技术和产业规模上处于国内领先水平,其复合材料设计技术和工程化能力在国内具有较强的竞争力,在高性能树脂及预浸料技术、树脂基复合材料制造技术、先进无损检测技术等方面均处于国内优势地位。

  盈利预测与投资建议:公司2019年新增净利润主要来源于出售江苏致豪股权(2.32亿元)与航空新材料业务扩张(+36.63%)所致,2020年房地产业务退出导致公司净利润预测金额大幅下滑,但航空新材料业务对公司业绩贡献持续提升,相关业务净利润上升至3.5亿元(+21.95%)左右。公司2020-2022年预计营业收入分别为26.14/34.73/44.71亿元,EPS分别为0.24/0.33/0.42,P/E分别为50.5/36.3/28.0。首次覆盖给予“增持”评级。

  风险因素:研发进度不如预期,军工市场需求波动,公司客户集中度较高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅