1-5月13价肺炎疫苗批签发增长56% 沃森拿下近四成市场

2020-06-02 16:28:34 来源: 证券时报网

  中检院数据显示,5月最后一周,沃森生物300142)的两批13价肺炎疫苗通过批签发,5月累计批签发数量达到35.12万支,实现较快增长。3月31日沃森生物自主研发的13价肺炎疫苗首获批签发,3月、4月累计获得批签发36.31万支。

  沃森生物此前表示,今年上半年,计划为市场提供100万支13价肺炎结合疫苗。如保持5月份的批签发速度,这个目标即可实现。

  从年初以来的情况看,13价肺炎疫苗1-5月累计批签发数量约为190万支,同比增长56%。其中沃森生物累计获得批签发71.43万支,占比达到37.53%;辉瑞累计获批118.87万支,但由于竞争对手沃森的出现,4月、5月均未获批签发,今年前5个月累计批签发数量同比下降2.38%。

  沃森生物的13价肺炎疫苗沃安欣于19年年底上市,是我国首个自主研发生产的国产疫苗,同时也是全球第二个产品。辉瑞的13价肺炎疫苗被称为“疫苗之王”,资料显示,2019年全球销售额58.50亿美元,中国批签发量约475.5万支,按照698元/支中标价计算,实现销售33亿元。

  辉瑞的13价肺炎结合疫苗推荐常规免疫接种程序为2、4、6月龄进行基础免疫,12-15月龄加强免疫,超过6月龄的儿童无法进行接种。沃森的沃安欣覆盖6周龄-5周岁人群,覆盖的年龄段更广。另外,沃森在销售能力和区域覆盖上具有明显优势,有利于更快抢占市场份额。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅