“今日头条”概念股集体涨停 谁家含“今”量最高

2020-06-02 16:29:18 来源: 上海证券报

  虽然并未作出回应,但年内上市和日进账3亿的美妙“传闻”还是让拥有今日头条、抖音的字节跳动成为近期市场焦点。

  其A股小伙伴们也顺道受益,更有甚者,只要在互动平台说个大概,便可能收获涨停。“今日头条”概念股周一成功登上头条,板块一片红。

  具体来看,美盛文化002699)、佳云科技300242)、广博股份002103)、省广集团002400)、科达股份600986)、环球印务002799)涨停,天龙集团300063)涨幅超过9%,久其软件002279)盘中一度涨停,最终收涨6.36%。

  面对这么多概念股,有投资者不禁发出疑问,到底谁的含“今”量高呢?

  沾上“头条”就能火

  字节跳动魔力有多大?只要公司说出这四个字,收获个把涨停不是问题。

  环球印务就很好地印证了这一点。

  周一早盘,公司在回复投资者提问时表示,子公司领凯科技与“今日头条”、“抖音”有业务往来,随后公司股价便直线拉升随即涨停,随后涨停虽打开,但午盘后再度涨停直至收盘。

  而周一开盘原本表现平平的久其软件也借“抖音”火了一把。

  具体来看,早间开盘后,有投资者抛出“公司和抖音海外版有什么合作?”的问题,公司回复称其为抖音海外版Tiktok海外广告一级代理商,与Tiktok直接签约进行海外广告代理。

  消息一出,久其软件股价直线涨停,虽未封死,但全天涨幅超过6%。

  说起沾上“头条”就能火这个话题,不得不提省广集团。

  4月7日宣布成为抖音的海外业务总代理后,省广集团便开启了“飙红”模式,截至周一收盘,股价累计涨幅已超过248.11%。

  谁家含“今”量高

  面对如此多的“今日头条”概念股,投资者难免摸不清头脑,到底谁的含“今”量更高呢?

  记者注意到,目前市场热捧的相关概念股多为从事第三方广告营销业务的公司,与字节跳动的合作也以广告代理等居多。

  佳云科技

  公司深耕互联网广告多年,近年来加大了在信息流广告及短视频等内容营销领域的布局,2019年、2020年连续两年取得了巨量引擎(字节跳动旗下的今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等超级流量平台)年度广告业务代理商。

  广博股份

  公司也被视作字节跳动强有力的合作伙伴。资料显示,公司早在2018年就与字节跳动产生业务往来,旗下全资子公司灵云传媒与其签约合作,主要为其推广今日头条、抖音、西瓜视频等APP客户端下载。

  公司同时称,灵云传媒与业内多家互联网公司展开业务合作,协助客户在相关平台投放广告。

  科达股份

  据悉,公司目前是腾讯的铂金服务商、今日头条战略合作伙伴、搜狗核心合作伙伴、阿里文娱核心合作伙伴。

  天龙集团

  2019年公司互联网营销业务收入达到77.19亿元,不容小觑。巨量引擎已经成为公司的第一大合作媒体,代理旗下产品包括今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等互联网广告销售业务。

  值得一提的是,公司已开始布局短视频相关的营销业务,先后合资成立两家短视频业务的子公司,加强与抖音、快手、广点通的互联网营销业务合作。

  在抖音海外版Tiktok的强烈预期下,拥有其海外广告代理权的省广集团、久其软件也借势登高。

  据披露,省广集团已成为Tiktok广告出海的核心代理,这也为公司海外业务开展带来利好,同时公司还是谷歌的广告代理商之一,获得谷歌国内与海外的核心代理资质。

  除了广告营销业务类的公司外,在国内人工智能计算领域占有一席之地的浪潮信息000977)也与字节跳动有相关合作。

  据披露,公司为百度、阿里巴巴、腾讯、京东、网易、奇虎、科大讯飞002230)、搜狗、今日头条等国内知名AI相关企业提供计算力支撑,帮助客户在语音、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅