京东发布“星星之火”计划 全力支持地摊和小店经济

2020-06-02 18:37:01 来源: 同花顺金融研究中心

  6月2日,京东发布“星星之火”地摊经济扶持计划,从保供货、助经营、促就业三方面入手,组织超过500亿的品质货源,为每个小店提供最高10万元无息赊购,全力支持地摊和小店经济。预计该计划将服务百万个便利店+百万家地摊,为超过500万人的就业提供供应链和服务支持。

  在保供货方面,京东新通路将发挥全渠道供货能力,并提供数亿元进货补贴,联动近10000家品牌厂商、4000多家联合仓,为线下零售商家提供价值超过500亿的品质货源,让他们可以便捷获取到低成本、高品质的货源。

  在助经营方面,京东新通路将帮助线下零售商家拓展线上经营,为他们引入京东自有平台流量,帮助他们打破地域和空间限制,实现有效的引流、获客、增收;同时,通过金融支持、数据支持、物流支持、多元经营拓展,让大量线下中小零售商家得到实实在在的价值和助力,提升经营能力、拓展业务。为解决小店资金周转难的问题,新通路还联合京东数科为每个小店提供最高10万元的无息赊购。

  在促就业方面,京东将集中提供一批灵活就业、居家就业、自主创业、务农增收机会,包括提供一批物流收派、仓库管理、理货打包等岗位,定向投放贫困地区;针对无法外出务工的贫困劳动力就业增收需求,提供一批电商平台智能标注员、兼职云客服等居家灵活就业机会;为贫困地区提供一批餐饮零售、物流区域代理、货运等创业项目和创业支持;同时通过开展直播带货、开辟农副产品上行绿色通道、组织产销对接会等方式,助力贫困劳动力通过农产品销售实现增收。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅