强化技术优势把握市场机遇 华光新材科创板过会

2020-06-02 20:40:40 来源: 证券日报网

  本报见习记者 冯思婕

  近年来,随着工业经济的稳步发展,被誉为“工业万能胶”的钎焊材料产品种类及应用范围的不断丰富、扩大,市场需求也快速增加,为杭州华光焊接新材料股份有限公司(下称“华光新材”)等行业领军企业带来发展机遇。

  近日,华光新材顺利闯关科创板,上市申请获得2020年第27次上市委员会审议通过。

  据了解,华光新材创立于1995年,是一家专注于研发、制造、销售钎焊材料的国家高新技术企业,是我国钎焊材料制造行业引领材料研发与应用的主要企业之一,并在铜基钎料和银钎料等中温硬钎料领域的市场地位突出,是我国最大的中温硬钎料研制生产企业。

  目前,钎焊材料广泛应用于现代工业的众多领域,已成为现代制造业中不可或缺的重要组成环节。资料显示,2018年华光新材已经拥有600多家客户,并与格力电器000651)、美的集团000333)、奥克斯、哈电集团、上海电气601727)、东电集团、湘电集团、中国中车601766)、旭光股份600353)等众多相关行业领军企业建立了良好的合作关系,助力现代工业发展。

  钎焊材料制造业是技术密集型行业,对于行业企业来说,其核心竞争力体现在技术研发能力。据了解,华光新材坚持自主研发与技术创新,并将技术创新放在经营战略首位,作为公司发展的原动力。经过二十多年的积累和创新,华光新材已拥有较强的产品配方研发能力、加工设备与工艺创新能力,并积累了丰富的技术、经验、人才和市场优势,在国内市场中领先。

  公开资料显示,目前华光新材拥有63项专利,其中发明专利24项。此外,华光新材拥有浙江省重点企业研究院、省级研发中心、省级技术中心、浙江省博士后科研工作站,承担了多项国家和省级重大科技项目,并于2019年被工业和信息化部、中国工业经济联合会公布华光新材为我国制造业中温硬钎料领域的“单项冠军示范企业”。

  值得一提的是,在拓展创新钎焊材料的同时,华光新材凭借强大的技术产业化能力陆续研发真空钎料、药芯钎料、药皮钎料等新产品,并已部分成功推向市场。随着我国工业经济的发展,我国钎料行业将不断发展壮大,华光新材将不断强化技术优势,把握市场发展机遇。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅