美股开盘:美股高开 道指开涨约100点

2020-06-02 21:30:30 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘,道指开涨约100点,多只区块链概念股走高;抗议活动或导致美国纾困法案规模扩大,有望利好美股;德国新一轮刺激计划来袭,欧洲股市集体上涨;拼多多开涨2.5%,此前报道确定回港二次上市。

  具体来看,标普500指数6月2日(周二)开盘上涨10.30点,涨幅0.34%,报3066.06点;纳斯达克指数6月2日(周二)开盘上涨11.70点,涨幅0.12%,报9563.74点;道琼斯指数6月2日(周二)开盘上涨137.50点,涨幅0.54%,报25612.48点。

  纽约示威活动出现混乱,曼哈顿多家商店遭到打砸。目前纽约多个地点正在进行第五天的示威,曼哈顿第五大道上已有店铺再遭打砸。与此同时,美国总统特朗普6月1日在白宫发表讲话,指责一些州和地方政府没能采取行动保护居民,强烈建议各州动员国民警卫队制乱,否则将援引《叛乱法》动用军队介入。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100涨1.03%、法国CAC40涨1.98%、德国DAX指数涨3.64%。默克尔拟再推刺激计划,规模或高达1000亿欧元。

  今日早些时候,亚太股市全线上涨,其中恒生指数涨超1%,印度股市涨近2%,日本股市涨1.19%。

  【财经新闻】

  澳洲联储维持关键利率0.25%不变 必要时将扩大债券购买规模

  澳大利亚联储公布利率决议,维持现金利率目标在0.25%不变,预估0.25%,前值0.25%。澳洲联储表示,在实现充分就业和通胀目标取得进展之前,不会提高现金利率。如有必要,将扩大债券的购买规模。

  阿根廷政府第三次延长债务重组谈判期限

  阿根廷政府1日宣布,将与国际债权人关于近700亿美元债务重组谈判的期限从6月2日延至6月12日。这是阿政府第三次延长债务重组谈判的最后期限。

  默克尔拟再推刺激计划 规模或高达1000亿欧元

  德国总理安吉拉.默克尔周二在第二个刺激计划的问题上将寻求折衷方案,以帮助这个欧洲最大经济体从新冠疫情导致的严重衰退中复苏。据一位知情人士上周对彭博表示,他们将试图就一项规模500亿欧元(560亿美元)至1000亿欧元的计划达成协议。

  韩国将恢复对日本出口管制的WTO投诉

  韩国政府周二表示,决定恢复其就日本出口管制向世界贸易组织(WTO)发起的投诉,因双方在解决贸易争端的谈判上未能取得进展。去年7月,日本开始限制三种高科技材料对韩国的出口,威胁到韩国经济的支柱芯片产业,以及全球科技部件供应链。韩国在去年9月就日本此举向WTO提出投诉,但11月暂停了投诉进程,等待与日本进一步谈判的结果。

  【公司新闻】

  拼多多回应“二次上市” :从未与任何中介机构探讨过这一计划

  6月2日晚间,有媒体发布“独家消息”称,拼多多将确定回港二次上市,并表示确定中金为其保荐人之一。报道援引知情人士的说法称,拼多多上市团队原计划6月中旬交表,但不排除提速。对此,拼多多(PDD.O)发言人回应称,“我们从未与任何中介机构探讨过这一计划,也未与任何交易所有过任何关于‘二次上市’话题的接触,不知这样的独家消息从何而来。”发言人还称,公司现金流健康,截至目前的资金储备和收入增速足以让“百亿补贴”持续多年,所以暂无任何二次上市计划。

  网易香港股票发售据悉获超额认购

  外媒援引知情人士称,拟在香港二次上市筹资约26亿美元的网易股票发售获得超额认购。因信息尚未公开,知情人士要求匿名。

  比亚迪计划向福特供应电动汽车电池

  6月2日消息,据国外媒体报道,比亚迪002594)宣布计划向福特供应电动汽车电池和电源管理系统。一份文件显示,福特与长安汽车在中国的合资企业正在寻求政府批准,生产一款配备比亚迪电池的插电式混合动力车。

  达达本周五启动IPO 招股书显示估值约35-40亿美元

  北京时间6月2日下午消息,国内即时零售及配送平台达达集团将于本周五(6月5日)启动首次公开募资(IPO),证券代码为“DADA”,计划在美国纳斯达克挂牌上市。6月1日,达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,招股书显示,IPO发行价格区间为每股美国存托股票(ADS)15-17美元,预计发行1650万ADS,每ADS代表4股普通股。由此测算,估值将在35-40亿美元。

  今年全球广告支出急剧缩水近500亿美元

  新冠肺炎疫情全球大流行的情势下,广告行业遭遇的寒冬可以说十分明显――随着各行业公司都推迟或取消购买媒体广告,今年全球广告支出将急剧缩水近500亿美元。

  特斯拉CEO马斯克身价增至392亿美元 但仍低于马化腾马云身价

  6月2日消息,据国外媒体报道,有着“硅谷钢铁侠”之称的马斯克,近一段时间是非常受关注的人物,由他创立并担任CEO美国太空探索技术公司(SpaceX),顺利进行了载人航天发射,这是人类历史上首次由商业航天公司进行载人航天发射。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅