热闹!拼多多也要“二次上市”?官方如此回复

2020-06-02 21:56:21 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 温婷 黎灵希)6月2日晚间,有“独家消息”称拼多多将确定回港二次上市,并表示确定中金为其保荐人之一。拼多多回应记者表示,公司现金储备充裕,足以持续“百亿补贴”多年。暂无任何计划。

  此前有媒体援引“知情人士”消息称,拼多多上市团队原计划6月中旬交表,但是不排除提速。

  拼多多发言人对此表示,我们从未与任何中介机构探讨过这一计划,也未与任何交易所有过任何关于“二次上市”话题的接触,不知这样的独家消息从何而来。

  该人士强调,目前公司上下6000员工都在为消费者能够体验到“天天618,日日双十一”所奔忙。公司现金流健康,截至目前的资金储备和收入增速足以让“百亿补贴”持续多年,所以暂无任何二次上市计划。

  根据最新发布的财报,拼多多2020年第一季度实现收入65.41亿元,较2019年同期增长44%。截至一季度末,拼多多账上现金及现金等价物和短期投资合计426亿元(不含受限资金)。

  财报显示,拼多多因为持续进行“百亿补贴”以及疫情期间对于医疗用品和农产品上行提供了大量补贴,本季度销售及市场推广费用达到72.97亿元。因此,拼多多在本季度非通用会计准则下归属于普通股股东的净亏损为31.70亿元,去年同期净亏损为13.79亿元。

  但公司强调,仍将持续百亿补贴,并不断扩大补贴的品类与商品数量。为补贴积蓄更多子弹,或许就是拼多多“被”启动二次上市的最直接动因。

  受此消息影响,拼多多美股交易盘前涨幅一度超过3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅