全球要闻:美股全线上涨 瑞幸咖啡涨14%

2020-06-03 06:05:56 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯  美国股市周二全线上涨,虽然席卷全美各地的骚乱仍在持续发酵,投资者则仍然更聚焦经济重启所带来的活力。截至收盘,道指涨267.63点,涨幅1.05%,报25742.65点,纳指涨0.59%,报9608.38点,标普500指数涨0.82%,报3080.82点,自3月低点反弹40%。

  【美股】美东时间6月2日16:00(北京时间6月3日04:00),道琼斯工业平均指数上涨267.63点,涨幅为1.05%,报25742.65点。纳斯达克综合指数小幅上涨56.32点,涨幅为0.59%,报9608.37点。标准普尔500指数小幅上涨25.09点,涨幅为0.82%,报3080.82点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨3.81%,百度涨0.12%,网易涨2.78%,拼多多涨2.34%,微博涨2.93%,爱奇艺涨2.99%,好未来涨1.23%,新东方涨4.49%。

  涨幅较大的中概股有:美美证券涨32.56%,蘑菇街涨28.46%,如涵涨21.33%,小赢科技涨17.53%,瑞幸咖啡涨14.22%,南太集团涨13.68%,跟谁学涨13.40%,人人涨13.04%,中指控股涨11.98%,宝尊电商涨10.70%,点牛金融涨10.10%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.35%,苹果涨0.46%,亚马逊涨0.06%,谷歌A涨0.52%,奈飞涨0.33%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.89%,报6221点。法国CAC40指数大涨2.02%,报4859点。德国DAX指数大涨3.75%,报12021点。消息面上,德国政府今日讨论新一轮经济刺激计划,规模在800亿至1000亿欧元之间,汽车行业将受到重点扶持,受此提振,欧洲汽车股全线走强,戴姆勒涨7.1%,德国大众涨6.1%,宝马涨5.0%。法国财政部长勒梅尔2日称,法国经济的衰退程度将比此前预期的更为严重,今年GDP预计将收缩11%,超过先前预测的收缩8%。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.20%,报2921.40点。深证成指小幅上涨0.09%,报11112.50点。创业板指小幅下跌0.60%,报2145.29点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶36.85美元,涨3.98%;布伦特原油主力合约收于每桶39.58美元,涨3.29%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶286.90元,涨3.16%。根据OPEC+最初计划,在6月底结束首阶段970万桶/日减产后,从7月开始到年底产能削减将调整至770万桶/日。报道称,欧佩克和俄罗斯在减产延长期限问题上接近达成一致,目前正在讨论延长1-2个月的问题。“现在只是提案,还没有最终敲定,”一位欧佩克消息人士表示。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.94%,报每克393.32元;沪银主力合约收跌1.74%,报每克4395.00元。

  【隔夜要闻】

  美股区块链概念股普涨

  Marathon Patent、Riot Blockchain、嘉楠科技、迅雷等区块链概念股普遍上扬。

  俄罗斯总统普京批准核威慑政策

  当地时间6月2日,俄罗斯总统普京签署俄核威慑政策,相关文件在俄法律信息官方网站公布。根据该文件,俄罗斯将奉行防御性核威慑,旨在将核力量维持在确保威慑潜在敌人的水平,并保障维护国家主权和领土完整,遏制潜在敌人对俄罗斯及其盟友的侵略。

  纽约市将在本周剩余的时间内继续实施宵禁

  纽约市市长白思豪:纽约市将在本周剩余的时间内继续实施宵禁。

  知名做空机构浑水表示跟谁学是一个骗局

  知名做空机构浑水:有确凿的证据表明,跟谁学几乎是一个彻头彻尾的骗局。我们继续研究和分析,并发现了我们认为是来自跟谁学本身的全面一手数据,这些数据显示了学生的实际入学人数,而不是通过计算得出的这个数字。在我们看来,这是跟谁学欺诈的确凿证据,并表明跟谁学公开声称的学生人数和收入被夸大了约900%。

  白宫正在考虑下一份刺激方案的政策选择 规模尚不确定

  道琼斯援引未具名高级行政官员的话报道称,预计美国总统特朗普最早在本周与顾问开会,讨论下一个抗疫救济方案的政策选择。政府正准备与国会进行谈判,白宫幕僚预测最终方案要到7月才能完成,这个方案的规模尚不确定;知情人士说,参议院多数党领袖麦康奈尔私下告诉特朗普,不希望超过1万亿美元。

  印度将提供66亿美元激励措施 吸引全球手机厂商建厂

  据国外媒体报道,印度政府将提供价值约5000亿卢比(约合66亿美元)的财政激励和配套设施,以吸引全球智能手机和相关零部件厂商到印度投资。最初将瞄准五家全球供应商,并将财政激励政策延长五年。对于生产电子元件、半导体和其他零部件的厂商,印度政府将提供25%的资本支出财政激励。此外,印度还将为电子制造企业提供易用的配套设施。

  蒂芙尼(TIF.N)在纽交所暂停交易

  蒂凡尼股价短线跳水,此前下跌超11%,目前股票处于暂停交易状态;报道称,LVMH和蒂凡尼收购交易的命运看起来难以预料,LVMH董事会担忧新冠肺炎以及美国的动乱,在会议上,LVMH董事会没有做出一个针对蒂凡尼的坚决决定。

  Zoom第一季度营收3.282亿美元 净利同比激增134倍

  视频会议软件开发商Zoom今日公布了该公司的2021财年第一季度财报。报告显示,Zoom第一季度总营收为3.282亿美元,与去年同期的1.220亿美元相比增长169%;归属于公司普通股股东的净利润为2700万美元,与去年同期的20万美元相比大幅增长134倍。

  Zoom第一季度业绩以及第二季度和2021财年业绩展望均超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价大幅上涨近5%,突破52周最高价。

  摩根大通:美股上涨才刚刚开始

  摩根大通认为美股上涨才刚刚起步。据其计算,目前全球非银投资者的股票配置比例为40%,尽管自3月23日以来全球股市已大幅上涨,但仍处于后雷曼时代的低点。更重要的是,不仅当前40%的股票配置低于历史平均水平,也远低于2018年初49%的高点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅