美国猪肉供应几近中断 国内进口降幅进一步扩大(附受益股)

2020-06-03 08:20:53 来源: 证券时报网
利好

  据报道,近日美国三大肉企超20家屠宰场关闭,肉类加工工人中有3000多人感染新冠肺炎,死亡病例已达到44人。美国猪肉市场及相关产业链面临着前所未有的供求冲击。

  报道称,美国当地大量存栏生猪无法顺利出售上市,且无法进行私人屠宰加工。市场上几乎无肉可卖。另外值得注意的是,美国是中国最大的猪肉出口国,但有消息称,一些中国买家已取消数量不明的美国猪肉订单。

  华创证券指出,近期,全球公共卫生事件不断蔓延,中国猪肉的主要进口国均有分布,对国内猪肉进口情况形成较明显的影响。预计6-7月国内猪肉进口量降幅将进一步扩大,4-5月国内猪肉进口量环比降幅或在30%左右,6-7月环比降幅或会扩大至50%。牧原股份002714)、正邦科技002157)、傲农生物603363)、新希望000876)等生猪养殖类相关公司有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅