钠离子电池取得突破 性能不输锂电池材料更便宜(附股)

2020-06-03 08:23:14 来源: 证券时报网

  华盛顿州立大学WSU博士宋俊华(音译)和同事们创造了一种钠离子电池,它储存的能量和一些商业化的锂离子电池化学成分一样多,工作效果毫不逊色。这使得用丰富而廉价的钠材料制成的电池技术具有强大的生命力。该团队报告说,这是迄今为止最好的钠离子电池成果之一。它能够提供类似于一些锂离子电池的容量,并能成功充电,在1000次循环后仍保持80%以上的电量。

  华创证券指出,钠离子电池与目前普遍使用的锂电池工作原理类似,但优势突出。首先是原料储备丰富、易获取,因此成本更低;其次能量密度及性能更佳,工作寿命更长(钠离子电池寿命超过10年,而通常锂离子电池使用寿命只有3~4年),充电速度更快(一辆200公里里程数的电动车可以在几分钟内就充饱电)。随着钠离子电池产业化的开启,巨大市场将被激活,提前布局的公司有望赢得先机。

  相关标的:圣阳股份、道氏技术、欣旺达、中国长城。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅