AI芯片独角兽即将登场!寒武纪“闪电”过会 相关概念股或受关注

2020-06-03 10:34:10 来源: 证券时报网
利好

  寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,两个月火速过会!其保荐券商为中信证券,此次IPO拟融资金额为28.01亿元。

  公司是国际上为数不多能全面系统掌握智能芯片及其基础系统软件研发和产品化核心技术的企业之一,2019年营收收入4.44亿元。此次拟发行不超过4010万股,融资28.01亿元,用于新一代云端训练芯片及系统项目、新一代云端推理芯片及系统项目、新一代边缘端人工智能芯片及系统项目等。

  科大讯飞:今年3月在互动平台表示,持有寒武纪1.19%股份;

  龙宇燃油:子公司通过私募基金向寒武纪投资约4950万元;

  江苏阳光600220):参股的国科瑞华战略基金投资了寒武纪等多家独角兽或科技型企业;

  中科创达300496):与人工智能芯片独角兽公司寒武纪科技达成战略合作,共同开发新型的人工智能技术以及面向行业的人工智能解决方案;

  浪潮信息000977)、浪潮软件600756):今年4月浪潮集团与中科寒武纪科技股份有限公司在京宣布双方签署元脑战略合作协议,双方将整合优质的产品和技术研发资源,联手开发国内最好、世界领先的人工智能行业解决方案,集元脑生态之力加速推进领先的AI方案落地和智算中心建设。浪潮集团旗下上市公司有浪潮信息和浪潮软件;

  中科曙光603019):和寒武纪签署战略合作协议,双方将在人工智能领域展开深入合作;

  苏试试验300416):通过收购上海宜特进军半导体检测新领域,上海宜特客户覆盖华为-海思、寒武纪等国内芯片巨头;

  富瀚微300613):致力于为客户提供高性价比芯片产品及解决方案,促进AI技术产品落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅