苹果概念再度活跃 欧菲光等涨停 消息称苹果拟台湾建厂研发新屏幕

2020-06-03 14:55:59 来源: 证券时报网
利好

  苹果概念3日盘中震荡走高,截至发稿,欧菲光002456)、斯迪克300806)、佰奥智能300836)、赛腾股份603283)等涨停,博瑞传播600880)、东尼电子603595)涨幅超9%,精研科技300709)涨逾8%。

  消息面上,据外媒报道,苹果公司计划投资3.3亿美元在中国台湾建厂,Micro LED显示屏的开发将成为 “重中之重”,新的台湾工厂为未来的iPhone、iPad、Mac Books和其他设备生产LED和Micro LED显示屏。

  据台湾采购服务商(CENS)的消息,苹果此次的合作伙伴预计是LED生产商晶元光电和液晶面板制造商友达光电。新厂将位于新竹科技园龙潭分厂,苹果公司总投资额预计为100亿新台币(约合3.34亿美元)。新工厂将是苹果公司在该地区业务的扩展,据说公司已派出开发团队到台湾进行项目开发。

  Micro LED被视为是新一代显示技术,被称为是次世代的显示技术霸主。国内外大批厂商纷纷强攻,其市场前景备受看好。据LED inside最新报告《Micro LED次世代显示技术市场报告》显示,预估至2025年Micro LED市场产值将会达到28.91亿美元。

  最新的报告显示,苹果计划在2021年发布几款配备Mini-LED屏幕的高端设备,包括第一季度新的12.9英寸iPad Pro,第二季度新的16 英寸Mac Book Pro和今年下半年新的27英寸iMac。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅