中石化拟投资200亿元助力湖北疫后重振发展

2020-06-03 18:51:08 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)6月3日,国务院国资委与湖北省委省政府共同召开中央企业助力湖北疫后重振发展视频会。会上,中国石化600028)董事长、党组书记张玉卓宣布,中国石化将在湖北投资200多亿元,助力湖北疫后重振发展,大力推动当地产业基础高级化、产业链现代化。

  中国石化助力湖北疫后重振发展拟投资四个方面。一是合作推进鄂西页岩气勘探开发,力争“十四五”建成10亿方产能,同时加快推进江汉盐穴天然气储气库建设。二是落实长江大保护要求,加快实施中韩石化炼油结构调整等重大项目,助力湖北石化产业提档升级。三是完善湖北成品油销售网络,积极谋划发展地热、氢能、江水源等新能源项目,助力绿色能源基地建设。四是履行社会责任,加大对湖北地区高校、湖北籍毕业生的招聘力度,创造条件增加农民工岗位,助力湖北稳就业。

  张玉卓表示,中国石化将按照党中央决策部署,在国务院国资委的指导下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面提升合作水平,努力为荆楚大地启动新引擎加油助力。

  据了解,湖北是中国石化所属企业最密集、产业链最齐全、发展潜力最大的省份之一。目前有11家驻鄂直属企业和其他分支机构,资产总额1167亿元,用工总量5万人,2019年上缴税费222亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅