中芯国际拟引入两实力战略投资者

2020-06-03 22:13:37 来源: 中证网 作者:吴科任

  中证网讯(记者 吴科任)中芯国际6月3日晚发布公告称,6月2日,作为在科创板上市发行人民币股份的一部份,公司与中国信科、海通证券及中金公司订立协议,中国信科将以战略投资者身份参与公司人民币股份发行,最多认购20亿元的人民币股份。

  同时,中芯国际与上海集成电路基金、海通证券及中金公司订立协议,上海集成电路基金将以战略投资者身份参与公司人民币股份发行,最多认购5亿元的人民币股份,也视配发而定。

  公告显示,大唐电信600198)科技产业控股有限公司(简称大唐控股)为中国信科的间接附属公司,而大唐控股通过其附属公司大唐香港持有中芯国际已发行股本约15.55%。

  中国信科为直属国资委的中央国有企业,总部位于湖北武汉,为武汉邮电科学研究院有限公司(烽火科技集团)及中国电信技术研究院(又称大唐电信集团)重组后于2018年7月成立。

  中国信科的业务聚焦于六个核心领域,即移动通信、光纤通信、光电及大规模集成电路、数据通信、网络信息安全及智能应用。公司产品及技术服务全球逾100个国家及地区。

  中芯国际董事会认为,公司作为中国大陆唯一具有国际领先地位的大型集成电路(IC)代工企业,而中国信科作为唯一的拥有移动通信及IC技术的中央企业,此举可以加强双方在物联网、云计算及大数据等关键信息科技产业链领域的战略性规划,以期将自身打造为中国IC产业的骨干。

  上海集成电路基金是上海市政府成立的地方集成电路产业投资基金,以执行国家集成电路发展计划及上海市政府的集成电路业发展战略,第一期投资总额为人民币285亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅