多家公司披露“地摊经济”相关业务 小商品城表示对本年度利润影响不大

2020-06-04 01:36:51 来源: 中国证券网

  小商品城:“地摊经济”对公司利润不构成重大影响

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)小商品城600415)公告,公司股票于2020年5月29日、6月1日、6月2日连续3个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,2020年6月3日公司股价再度涨停。公司关注到部分媒体近期关于公司为“地摊经济”概念股的相关报道,公司判断对公司本年度利润不构成重大影响。近期公司股价涨幅较大,敬请注意投资风险。

  【相关公司】

  银都股份:“地摊经济”相关终端客户占国内销售额比例较小、毛利率较低

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)银都股份603277)公告,公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,公司关注到近日部分新闻媒体将公司报道为“地摊经济”概念相关股,经查,公司主要从事商用餐饮设备的研发、生产、销售和服务,主要产品包括商用餐饮制冷设备、西厨设备、自助餐设备,目前主要采用经销模式,终端客户主要为酒店、饭店及连锁餐厅、超市等,2019年度内销收入占营业收入比重为18.14%。“地摊经济”概念相关终端客户占公司销售额的比例较小、毛利率较低,预期不会对公司未来营业收入、利润增长产生实质或重大影响,敬请投资者理性决策。

  百大集团:杭州收藏品市场不涉及“地摊经济”概念

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)百大集团600865)公告,公司股价连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,公司关注到有媒体报道杭州收藏品市场涉及“地摊经济”概念。“地摊经济”概念的核心是稳就业、保民生、促消费,而杭州收藏品市场在周末节假日推出的室外集市是收藏品行业内的常规交易模式,买卖交易有其特定人群,与“地摊经济”所指概念不同。杭州收藏品市场是公司传统业务的组成部分,2019年度公司实现营业收入9.18亿元,其中杭州收藏品市场室外集市的租金收入约为人民币310万元,占公司营业收入的比重很小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅