网易与华为签署战略合作协议 5G云游戏加速落地

2020-06-04 09:29:41 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯 “云游戏”应用场景正在加速落地。6月3日,网易与华为正式签署战略合作协议,双方围绕“数字娱乐”创新,在以“5G”和“云”为代表的新技术和生态方面展开深度合作,共同推动游戏、音乐和教育业务发展。

  云游戏的核心在于将客户端上移至云端,从而减轻用户端存储压力,5G高带宽低延时的特性让这一设想有了现实可能。此次合作中,华为将为网易大型PC游戏客户端“瘦身上云”提供技术支持。此外,双方还将在云游戏系统方案及搭建渲染、AR/VR技术等全场景智能娱乐终端生态方面展开深度合作。

  公开资料显示,在云游戏领域,目前已有包括腾讯、网易,三七互娱002555)在内的11家游戏上市公司有了实质性进展。其中,腾讯与网易已完成云平台的相关构建。

  国开证券相关研报指出,云游戏是传媒板块下与5G结合最紧密的部分。此前相关人士分析认为,云游戏想真正落地离不开硬件设备的进一步完善,目前行业仍处于初期阶段。此次华为的入局,无疑让网易在云游戏布局上如虎添翼。(罗茂林)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅