港股午评:恒生指数早盘收跌0.11% 五菱暴涨56%

2020-06-04 12:08:53 来源: 同花顺金融研究中心

  香港恒生指数早盘收跌0.11%,报24298.6点。消费股集体爆发,中粮肉食涨13.5%;地摊经济点燃A、港两市,五菱汽车暴涨56%;美团午间收涨4.31%,早盘市值逼近1万亿港元。

  【财经新闻】

  美团近期疯狂暴涨,自3月19日低点以来,公司股价已经暴涨逾130%,公司股价今日早盘高开6%市值逼近1万亿港元,午盘涨4.31%,报162港元。MSCI大幅提高美团权重,进一步激发了市场对美团的认可,根据中金公司研报,美团点评当前比重只有0.7%,本次生效后比重将大幅提高到2.33%,预计将带来17.07亿美元被动资金,17.07亿美元折合132亿港元。周五尾盘集合竞价128亿资金涌入美团,公司股价暴涨7%,成为最大赢家。

  五菱表示,荣光翼开启售货车车厢全开启,多角度多方位多视角展示货品,公司股价午后开启暴涨模式,一度飙升130%,收盘涨53%,成交1.59亿股,市值9.38亿港元。晚间五菱汽车公告称不知股价变动原因,在对媒体表示时称,销售公司的电话被打爆了,昨天一天的接单量估计超过了上个月整月的销售量。公司股价今日高开高走,截至午盘,五菱汽车涨56%,报0.475港元。

  内地近日力谷“地摊经济”.另外,上海市政府日前宣布,“五五购物节”期间,上海将从本周六(6日)起至6月30日举办首届上海夜生活节,将围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题.意味著‘地摊经济”及“夜经济”在中国的重新掘起。消息带动相关概念的股份连日大涨.华润啤酒(00291)上升3.29%,报45.5元;呷哺呷哺(00520)上升0.68%,报8.9元;九毛九(09922)上升0.14%,报13.88元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅