中石化上海石油在沪布局加氢站 首批11座

2020-06-04 16:07:41 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)中石化销售上海石油分公司(下称“上海石油”)常务副总经理夏凤梧3日在接受上证报记者采访时表示,上海石油已在配合上海市相关规划建设加氢站,首批就有11座,主要位于嘉定区。

  此前,中石化刚刚宣布广东石油分公司联手广州市黄埔区、广州开发区,规划在该区新建20座以上集加氢、加油、充电、非油、光伏发电等“五位一体”综合能源销售站。

  “上海市本身就有加氢站建设方面的规划,第一批的选址以嘉定区为主。根据之前公示的嘉定区加氢站布局与选址专项规划,到2025年嘉定总计拥有15座加氢站。这其中,上海石油承担了11座加氢站的建设任务,后续还可能根据需要进一步增加。”夏凤梧说。

  据介绍,去年11月18日,上海石油在嘉定区的首个油氢合建站正式竣工并试运行。其是上海市首批商业化提供加油加氢服务的综合功能站,也是打造上海氢能港、上海氢走廊、长三角氢走廊的重要助力。

  在夏凤梧看来,打造油氢合建项目是对资源的节约利用,“毕竟上海土地资源稀缺,寸土寸金,与其专门开辟一块场地建加氢站,不如利用现有加油站的空间,同时提供加油加氢服务。”

  夏凤梧是在当日上海石油会同青浦区联合组织开展“太浦河加油站突发环境事件应急演练”间隙接受上证报记者采访并作如上表态的。

  长期以来,上海石油致力于为长三角生态绿色一体化发展示范区内居民和企业提供高质量的清洁油品,推进“绿色企业行动计划”,打通生物柴油规模化利用的“最后一公里”、防止餐厨废弃油脂――“地沟油”回流餐桌。为此,上海石油率先推进并完成加油站防渗综合改造,并积极投身上海氢能港、长三角“氢走廊”建设。

  2020年,上海石油还将继续提升绿色企业含金量,稳步推进国内领先的绿色能源技术研发和应用,将绿色竞争力转化为企业品牌影响力,将50%以上的加油站、油库打造为绿色基层。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅