汇丰中国推出一系列支持经济复苏公益措施

2020-06-04 18:25:51 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 上证报今日获悉,汇丰银行(中国)有限公司在全国27个省市推出一系列支持疫后经济复苏的公益措施,针对中小微企业、乡村农户、应届毕业生及进城务工青年等重点群体设立长效帮扶机制,预计直接受益人数将超过53万。

  汇丰中国此次推出的系列措施主要围绕保供应链产业链、促进乡村脱贫攻坚、保就业等重点,包括:稳定供应链,推动重点行业中小企业节能增效转型升级;促进乡村小微企业和农户发展生产,支持乡村振兴,落实脱贫攻坚;协助应届毕业生和进城务工青年提升就业创业竞争力,适应疫后岗位新需求。这些系列措施预计总投入约5100万元。

  汇丰中国企业可持续发展总监王颖表示:“有效应对疫情冲击、稳定经济运行是当前社会各界关注和投入的重点。作为一家长期植根中国的金融机构,汇丰将通过多方位、多层次的支持举措,以‘授人以渔’的方式协助重点群体提升其可持续发展的能力,积极支持经济社会稳定繁荣、行稳致远。”

  受全球疫情影响,海外市场需求陡然降低。为了支持重点制造行业稳定供应链,汇丰将协助约400家中小型纺织企业通过专门设立的线上平台获取行业绿色环保技术信息;为集聚于珠三角地区的约180家中小型电子企业提供专家指导和评估,实现绿色发展。

  为决战脱贫攻坚、振兴乡村经济,汇丰将持续协助乡村小微企业发展生产、拓展农户就业增收渠道。汇丰将为湖北、湖南约90名农村小微企业主对接创业导师,提供培训及创业基金,带动当地600名贫困农户实现就业脱贫。此外,还将通过合作社能力建设帮助中西部省份700位中低收入者和贫困农户提高生产管理能力,跑好全面建成小康社会“最后一公里”。

  为协助重点人群落实就业,汇丰资助的公益项目将帮助全国22,000位应届毕业生和武汉的900名进城务工青年提升就业能力、增加就业机会。(范子萌)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅