美股盘前必读:道指期货盘前跌百点 蔚来盘前涨近8%

2020-06-04 20:08:36 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 盘前三大股指期货微幅下跌。截至北京时间19:05,以蓝筹股为主的道指期货跌118.0点,或0.45%,标普500指数期货跌15.13点,或约0.48%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌21.75点,或0.22%。美国将于北京时间20:30(美国东部时间上午8:30)公布初请失业金人数,市场需密切关注就业市场状况是否会进一步改善。

  欧洲央行将于晚些时候公布货币政策会议结果。外界预计该行将增加债券购买计划规模,进一步支持欧元区经济。此前,欧洲央行预计欧元区GDP今年将萎缩至少8%。分析师预计,欧洲央行将把紧急资产购买计划规模从目前的7500亿欧元(合8400亿美元)再扩大5000亿欧元。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100跌0.33%、法国CAC40跌0.59%、德国DAX指数跌0.64%。

  今日早些时候,恒生指数涨0.17%,印度股市跌0.38,日本股市涨0.36%。

  截至撰稿时,美国WTI原油期货价格跌52美分或1.39%,报36.77美元/桶。布伦特原油期货价格跌24美分或0.6%,报39.55美元/桶。此前有报道称沙特阿拉伯和俄罗斯已向超额生产的欧佩克+产油国施压,要求他们严格履行减产协议义务,否则不会延长现有减产力度。而原本定于下周举行的欧佩克+会议也因此取消。

  【财经新闻】

  欧洲央行维持三大关键利率不变

  欧洲央行维持三大关键利率不变。并将紧急抗疫购债计划(PEPP)规模进一步扩大6000亿欧元。同时欧洲央行表示针对紧急抗疫购债计划(PEPP)至少延长至2021年6月。并且没有将垃圾债纳入紧急抗疫购债计划(PEPP)中。

  德国将对购买电动车补贴6000欧元 汽油柴油车不在补贴之列

  当地时间4日消息,疯传多日的德国新能源车刺激计划随着1300亿欧元一揽子经济复苏计划同时出台,最终计划是对总价4万欧元以下电动车将予以6000欧元补助,不仅传统内燃机车辆不在补贴之列,还宣布将考虑对大排量汽车增收排放税。

  英国央行警告各银行:要为无协议脱欧做好准备

  周三,英国央行在一份报告的声明罕见地表示,无协议脱欧是英国各家银行目前需要注意的一个问题。同时,据报道,英国央行行长贝利召开了电话会议,要求各家银行为无协议脱欧做好准备。

  英国5月新车销量同比下降近90%

  英国汽车制造商和经销商协会(SMMT)周四发布的数据显示,随着英国开始放松疫情封锁措施,5月新车销量较4月有所回升,但仍比去年同期下降近90%。数据显示,英国5月新车销量约为2万辆,高于4月份的4321辆,但仍远低于去年同期的183,724辆。

  澳大利亚4月零售销售暴跌17.7% 创纪录最大跌幅

  澳大利亚统计局周四发布的数据显示,该国4月零售销售经季调后下降17.7%,创有记录以来最大跌幅。咖啡厅、餐厅、服装和鞋类的销售均出现创纪录下滑。

  【公司新闻】

  阿斯顿.马丁被曝计划裁员500人:降低成本 削减跑车产量

  当地时间6月4日,据路透社报道,英国超豪华跑车公司阿斯顿.马丁(Aston Martin)计划裁员500人,以降低成本。阿斯顿.马丁表示,裁员是因为公司削减了原计划的汽车生产量,同时裁员将提高整个公司的生产率,未来几天将启动员工和工会协商程序。

  趣头条一季度营收逆势增长达14.12亿元 持续打造特色内容生态

  趣头条正式发布了2020年第一季度财报。在宏观环境持续下行的背景下,趣头条仍实现了稳定增长,趣头条第一季度营业收入14.12亿元,同比增长26.2%。用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到4560万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62.4分钟,长期保持在1小时以上。

  蔚来两个月累计交付6591台 公司预期二季度交付或破万

  今日蔚来公布了2020年5月的交付数据,其5月交付量共计3436台,是去年同期三倍以上,同比增长215.5%。截至5月,蔚来二季度交付数已达6591台。蔚来方透露,根据近期销量走势,二季度交付总数很有可能超出1万台的预期,创造蔚来历史上第一个单季交付破万的纪录。

  亚马逊据称就收购Bharti Airtel价值20亿美元股份展开初步谈判

  路透援引三位匿名知情人士报道,亚马逊在就收购印度公司Bharti Airtel价值至少20亿美元的股份展开初步谈判。

  比亚迪“刀片电池”市场反馈高于预期 今年年底将扩产至13GWh

  从比亚迪002594)股份(01211.HK)方面获悉,目前已有多家国际品牌与比亚迪洽谈“刀片电池”合作事宜,“只是进度有快有慢”。鉴于市场反馈高于预期,比亚迪已决定着手扩大重庆弗迪“刀片电池”生产线,从目前年产能6GWh扩充至今年年底的13GWh以上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅