中芯国际受理3天接到问询 “科创速度”再刷新

2020-06-04 21:56:16 来源: 中证网 作者:孙翔峰

  中证网讯(记者 孙翔峰)上交所官网6月4日显示,中芯国际审核状态已变更为“已问询”。这距离公司科创板上市申请获受理仅过去3天时间,充分显示了科创板的审核速度。

  投行人士对中国证券报记者分析,中芯国际此前已在境外成熟市场上市,具有16年公众公司的天然属性,公司治理和信息披露已经得到了严格的市场检验。其浓厚的科创成色和战略地位,也成为中芯国际得以提速的先决条件。

  中芯国际的受理材料比较完备,并严格依据科创板申请材料的要求。一方面,源于中介机构勤勉尽职的责任意识迅速提升,另一方面,也与交易所“服务在前”有关。据了解,上交所始终坚持以信息披露为核心,在市场服务和培育阶段便不断向发行人和中介机构嵌入“真实、准确、完整”的信息披露责任意识,将问题解决在前端,完成了材料受理前合规化的培训。

  作为国产芯片的龙头企业,中芯国际与境内资本市场快速对接的意义不仅仅在于中芯国际本身,更展现出注册制下科创板对高科技企业的支持力度,对经济发展模式转型升级的推动力,大力支持科创标杆企业到科创板上市,加大科创板的示范性和影响力。

  前述投行人士分析,快,并不意味着松;简,并不代表懈。在加快审核进度的同时,严把入口关是上交所工作的核心。严把入口关,即“做好加减法”,让审核更精准更高效。具体表现在,聚焦重点问题,突出重大性和针对性;强化风险提示;表述简明清晰,通俗易懂;丰富监管手段,形成违法违规威慑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅