深夜突发!王思聪冲上热搜:公司破产!拖鞋、T恤、帽子、手机壳…一起拍卖了

2020-06-05 00:24:55 来源: 中国基金报

  中国基金报记者 吴羽

  晚间,一则“王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖”的消息冲上热搜榜!据悉,拍卖标的包括拖鞋、手机壳、帽子等,组合成“福袋”,51元便可以拍下。

  而去年底,该公司刚被爆出巨亏20个亿,但所有投资人都拿到了赔偿,因为损失全由王思聪承担。如今又需要拍卖清算,究竟是怎么回事?

  王思聪旗下熊猫互娱破产

  卖拖鞋、手机壳等,51元起拍!

  近日,王思聪旗下上海熊猫互娱周边产品在阿里拍卖进行公开拍卖。本次拍卖标的包括拖鞋、帽子、自拍杆、一批手机壳等,单价从20元到2000元不等。所拍卖23种周边产品均为上海熊猫互娱文化有限公司定制,产品外部有熊猫图案或者熊猫直播logo(Panda.TV)。

  熊猫互娱将多件物品组合成为“福袋”并各自命名,进行组合销售。

  随后,公司还上线了一批福袋等拍品,起拍价51元起,保证金50元;增价幅度:10元/次。

  目前价值51元的福袋已经有上万人围观了。

  拍卖公告称,因拍卖标的种类和数量较多,为便于购买者竞拍,也为了以更加公平和合理的价格拍卖标的物,管理人将多件产品进行搭配销售,并给每一组产品分别命名。

  据悉,此次拍卖所得款项将用于公司破产清算。

  本次拍卖经上海熊猫互娱文化有限公司第一次债权人会议通过,上海熊猫互娱文化有限公司管理人将于2020年6月15日10时至2020年6月16日10时止(延时除外)在淘宝网阿里拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动。

  说好拿5个亿“试水”

  结果巨亏20亿

  2009年,王健林拿出5个亿给王思聪“试水”,做不成就乖乖回万达继承家业。

  2015年,王思聪传感上海熊猫互娱文化有限公司,公司注册资本约1.55亿人民币,公司经营范围包括文化艺术交流策划、赛事活动策划等,最终受益人为王思聪。

  结果2015年熊猫直播便亏损约5000万元,2016年亏5亿元,2017年亏8亿元。

  2018年,熊猫直播陆续传出拖欠薪资、资金链紧张等传闻,并数度传出将“作价卖身”,但最后都不了了之,据媒体报道,高达7亿元的负债是熊猫“卖身失败”的重要原因。也正是因为熊猫直播出事,才引发了后续的一系列连锁反应。

  去年12月,王思聪旗下的普思资本指出,熊猫互娱巨亏20亿,损失全由王思聪承担:

  2019年12月26日,普思资本发布《熊猫互娱投资纠纷处理结果》表示,经过近两月几十轮商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人承担。

  北京普思投资有限公司由王思聪持股100%,并担任董事长。因此普思投资文件中所说的实控人,指向的就是王思聪。

  为什么会亏这么多钱?据此前有媒体报道,曾有一级市场投资人士透露,王思聪在给熊猫直播融资时普遍签了个人回购担保。据界面新闻报道,一款名为“钜大秀赢财股权投资基金”的产品是单一投向熊猫直播的股权投资产品,王思聪个人签署了担保回购。

  此次拍卖因“缺乏偿债能力”

  此次拍卖是翼飞科技对熊猫互娱发起的破产清算。

  据大河报报道,此次拍卖系上饶市翼飞科技有限公司(简称翼飞科技)对熊猫互娱发起的破产清算。

  根据上海市第三中级人民法院发布的民事裁定书:

  熊猫互娱应向翼飞科技支付合作费用450万元,因熊猫互娱未履行法律文书确定的义务且明显缺乏偿债能力,翼飞科技申请对其发起破产清算。

  今年1月6日,人民法院公告网披露的公告显示,上海市第三中级人民法院已于2019年11月13日裁定上海熊猫互娱文化有限公司破产清算一案,并于3月进行第一次债权人会议。

  网友建议:拿去摆摊

  有网友表示要投标,以后可以说“我竟拍过王思聪的公司”。

  也有网友开玩笑:这么多好东西,应该拿去摆摊。

  风波不断:一度被限制消费令

  所投笑果文化也不断闹负面

  作为中国最有名的富二代,王思聪这两年风波不断。

  去年,王思聪一度因为被限制高消费而经常上了头条,甚至曾被法院通报查封名下的房产、车辆、银行存款等财产。不过在去年底的时候,据媒体报道,王思聪的四道限消令将全部撤销。

  今年,王思聪看好并投资的笑果文化,也不断闹负面。

  这两年,笑果文化因打造出“吐槽大会”这一爆款脱口秀节目,十分火热,估值高达30亿元。而早在2016年笑果文化Pre-A轮融资中,王思聪旗下的普思资本便给该公司提供资金,并在2017年继续加码。

  然而,今年以来,笑果文化不仅被旗下前艺人池子怒斥侵权等,近日,旗下艺人卡姆更是因吸毒被行政拘留。

  6月3日,据上海市公安局虹口分局今日消息,艾力卡木阿斯克尔(卡姆原名)等人因吸毒案被行政拘留十日。当天,笑果文化火速回应称,决定无限期停止卡姆的所有工作。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅