京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

2020-06-05 13:15:16 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者温婷)6月5日,京东集团正式通过港交所的上市聆讯。根据港交所发布的京东聆讯后资料集显示,京东已向港交所申请豁免,以便能在三年内将一家子公司实体分拆并在香港联交所上市。

  根据招股书申报稿,京东申请的多项豁免中,包括已向香港联交所申请豁免严格遵守《香港上市规则》第15项应用指引第3(b)段规定,京东能在三年内将一家子公司实体分拆并在香港联交所上市。公司表示,尽管截至本文件日期京东并无任何关于香港联交所潜在分拆上市的时间或详情的具体计划,但公司继续探索不同业务的持续融资需求,并可能在[编纂]后三年期间内考虑将一项或多项相关业务于香港联交所分拆上市。

  京东强调,截至最后实际可行日期,公司尚未物色到任何潜在分拆目标,并无任何关于分拆目标身份或任何其他分拆细节的数据。因此,相关文件不存在潜在分拆相关数据的实质遗漏。

  2014年5月,京东在美国纳斯达克上市。与6年前赴美上市时不同的是,京东已陆续分拆出京东金融、京东物流、京东健康3大板块,估值均超过10亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅