11省份试点道路客运刷脸等方式乘车 人脸识别概念望受关注

2020-06-05 13:53:10 来源: 证券时报网

  近日,交通运输部印发通知,决定在天津、河北、山东开展道路客运电子客票试点应用工作的基础上,增加北京、江苏、江西、河南、广东、海南、贵州、宁夏等8个省份。试点省份要在2020年9月底前实现不少于一半的二级以上客运站试点部署、11月底前所有二级以上客运站试点部署。具备条件的试点客运站应通过“人脸识别”系统检票乘车,暂不具备条件的客运站可通过扫码结合人工核对证件的方式检票乘车。

  据悉,人脸识别主要应用领域金融和安防对人脸识别需求广阔,我国有望成为全球最大人脸识别市场。2018年我国人脸识别技术72%应用在安防领域,20%应用在金融领域,未来两大市场对人脸识别技术需求旺盛。我国人脸识别市场规模将在2021年达到53.16亿元,成全球最大的人脸识别市场。

  信达证券此前的研报曾指出,受益于未来下游应用需求增长、人脸识别产业政策扶持、技术逐渐成熟等因素的 有利影响,人脸识别未来持续发展能够得到保障。考虑人脸识别应用领域广泛,安防、金融等应用领域市场仍处在快速增长期,手机移动终端领域应用有爆发式增长的预期等因素,看好人脸识别。重点关注拥有人脸识别全产业链的优势企业海康威视002415)、大华股 份、拥有三维人脸识别产品的川大智胜002253)、拥有人脸识别产品核心 零部件的水晶光电002273)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅