美股盘前必读:道指期货大涨300点 静候今夜非农数据

2020-06-05 20:04:00 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 盘前三大股指期货普涨。截至北京时间19:14,以蓝筹股为主的道指期货涨313点,或1.19%,标普500指数期货涨23.62点,或约0.76%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨21.50点,或0.33%。

  美国劳工部将于北京时间20:30公布5月非农就业报告。分析人士预计,截至5月中旬止一个月,美国非农就业人口料减少800万,降幅将相比4月的2050万大幅减少,但800万的数量仍然意味着全美仍有大量人员失业。同时,失业率预计将升至19.7%的二战后高点。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100涨1.14%、法国CAC40张1.88%、德国DAX指数张1.74%。周四,欧洲央行宣布把紧急购债计划规模扩大6000亿欧元,增幅超过市场预期的5000亿欧元。受此消息提振,欧元和欧洲股市走强。

  今日早些时候,恒生指数涨1.66%,印度股市涨0.90%,日本股市涨0.35%。

  截至北京时间19:09,美国WTI原油期货价格涨89美分或2.38%,报38.30美元/桶;布伦特原油期货价格涨1.23美元或3.0%,报41.22美元/桶。

  【财经新闻】

  美国证券交易委员奖励某财务造假举报人5000万美元 创最高纪录

  6月4日,美国证券交易委员(SEC)奖励了一位举报者5000万美元。美国福克斯新闻报道称,这是美国证券交易委员通过“吹哨者计划”(Whistleblower Program)授予个人的最高金额奖励,此前最高记录为2018年发出的3900万美元奖金。报道称,此次这位举报人就“一家公司的不当行为提供了细节的一手资料”,帮助执法机构成功将一笔巨额资金返还给了受害的投资者。

  IMF前首席经济学家:“去全球化”将损害全球增长

  世界报业辛迪加网站6月3日刊载国际货币基金组织前首席经济学家、哈佛大学经济学和公共政策学教授肯尼思.罗戈夫的文章《去全球化将损害所有地区的增长》称,新冠肺炎疫情似乎正在加快又一轮全球化退出。像20世纪30年代那样故意地过度去全球化的风险是巨大的。文章摘编如下:

  盖茨基金会捐赠16亿美元支持疫苗接种 另捐1亿购新冠疫苗

  比尔及梅琳达.盖茨基金会当地时间6月4日宣布向全球疫苗免疫联盟(Gavi)提供一笔为期五年、共计16亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。除了上述16亿美元的承诺外,盖茨基金会还将提供1亿美元赠款,用于支持Gavi一项新的“新冠肺炎疫苗预先市场采购承诺机制”,为低收入国家采购新冠肺炎疫苗。这其中包括盖茨基金会在今年5月举办的冠状病毒全球响应峰会上已经承诺的5000万美元赠款。

  意大利行业组织:近10万餐馆和酒吧面临倒闭风险

  据欧联网援引欧联通讯社5日报道,近日,意大利公共和旅游经营者联合会警告称,在未来一个时期,意大利或将有近10万家餐馆和酒吧面临倒闭风险。

  蓬佩奥警告中企“不要进行财务欺诈” 耿爽回应:中方对上市公司财务造假始终零容忍

  外交部发言人耿爽表示,我们注意到美方有关的表态。中国政府始终主张无论在何时上市,上市公司都应当严格地遵守上市地的相关法律和规则,真实准确完整的履行信息披露义务,保护投资者的合法权益。“中方对上市公司财务造假行为始终秉持零容忍的态度,这一立场是一贯的,也是明确的。美方关于中国公司不遵守美国相关规则的说法,以偏概全。”

  【公司新闻】

  宾利将在英国裁员1000人 以遏制疫情带来的影响

  宾利计划在英国裁员至多1000人,约占其员工总数的四分之一,以应对多年来盈利能力疲软加之新冠病毒疫情危机的影响。这家总部位于Crewe的英国豪华汽车制造商周五在声明中表示,计划通过自愿措施裁员,但“不能排除未来强制性裁员”。

  京东股票将于6月18日开始在港交所挂牌交易

  据外媒报道,知情人士透露,京东计划今天晚些时候开启香港上市簿记,可能筹集约30亿美元。认购期为6月8日至6月11日,6月11日定价,股票将于6月18日开始交易。知情人士说,京东计划出售其在香港股票发行中超过4%的股本,美国银行、里昂证券和瑞银是承销商。

  特斯拉ModelY即将开始接受消费者预约试驾 国外消费者已收到邮件

  据国外媒体报道,特斯拉(TSLA.O)去年3月推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,在今年一季度已开始交付,部分幸运的预订者,已经收到了他们所预订的这一款电动汽车。不过,特斯拉虽然已经开始交付这一款电动汽车,但其自推出以来,还未接收消费者的预约试驾,但外媒最新的报道显示,这一款电动汽车很快就将开始接收消费者的预约试驾。特斯拉Model Y即将开始接受消费者的预约试驾,源自外媒报道的国外一名消费者收到的试驾邮件。(techweb)

  字节跳动回应关闭海外版今日头条:正常业务调整

  一位接近字节跳动的人士透露,字节跳动将逐步关闭海外新闻应用TopBuzz。目前,App Store中已无法搜索到这款应用,Google Play中仍能搜索到,但只有日文版本,最近一次更新日期停留在5月9日。原先下载的TopBuzz应用仍支持浏览内容,但部分账号已停止更新。对此,字节跳动方面回应:这是业务的正常调整。(新浪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅