威高国际预期年度亏损扩大至2.3亿-3亿港元

2020-06-05 21:56:55 来源: 智通财经 作者:谢雨霞
利空

  威高国际(01173)发布公告,对比去年取得亏损约7900万港元,集团预期截至2020年3月31日止年度将会取得亏损约2.30亿港元至3亿港元(包括使用权资产以及产业、厂房及设备的一次性减值亏损,存货及其他相关拨备,以及投资物业公平价值下降合共约4500万港元至9000万港元)。倘若不包括此等非现金减值及拨备,则预期集团将会取得亏损约1.85亿港元至2.10亿港元。

  上述亏损增加主要是由于中国香港消费市场气氛低迷,零售市道持续疲弱,尤其于今年一月起公共卫生事件影响世界各地经济,零售业首当其冲,导致集团化妆品及时装分类的销售额均下跌。

  上述使用权资产以及产业、厂房及设备的减值亏损拨备乃根据香港会计准则第36号作出,其适用于零售店铺资产,而出现减值亏损乃由于销售额大幅下滑导致集团的零售店铺蒙受亏损所致。此等减值亏损拨备为非现金项目,因此,对集团截至2020年3月31日止年度的现金流量、经营及流动资金并无任何影响。

  于本公告日期,集团手头现金足以应付其目前的业务需要,亦有可供动用的银行融资设施。集团以经营化妆品及时装零售为主要业务,但同时亦持有投资物业及自用物业,此等物业于2020年3月31日的市场估值合共约7亿港元,作为集团财政上的支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅