建业地产附属为项目公司7亿元贷款提供担保

2020-06-05 22:57:32 来源: 智通财经 作者:张锦超
利空建业地产

  建业地产(00832)发布公告,于2020年6月5日,该公司间接全资附属建业中国与广发银行订立最高额保证合同,建业中国同意向广发银行提供该担保,向项目公司提供为数人民币7亿元的贷款责任的担保。

  该贷款将按照固定资产贷款合同的条款及条件授予项目公司。该贷款按中国人民银行公布的《金融机构人民币存贷款基准利率》中一至五年期(含五年)贷款利率的120%计息,该担保年期自项目公司获取该贷款当日起计为期三年。项目公司为公司的共同控制实体,该贷款将用于项目公司的项目建设资金。

  同时,项目公司亦已经与广发银行订立相关抵押合同,以其可抵押的在建工程部份(截至2020年5月31日在建工程的账面值约为人民币4.82亿元)作为抵押品以作为其根据固定资产贷款合同还款责任的保证。

  据悉,项目公司为一间于中国成立的有限责任公司,由建业中国持有65%股权,入账列作该公司共同控制实体,原因是根据项目公司董事会决策程序显示,无单一权益持有人对项目公司的经济活动具有单方面控制权。项目公司经营范围为文化旅游景区运营与管理;文化旅游产品开发销售;企业营销策划;会展服务;影视策划;场地设施租赁;房地产开发经营;房屋租赁;旅游工艺品销售。

  项目公司的房地产项目由该公司参与开发,该贷款将为其后续开发建设提供稳定的低成本资金支持,有效减少股东资金占用,预期可提高股东投资周转效率,从而提升回报。由于相关项目地理位置优越,预计未来还款来源稳定,该集团承担该担保责任的风险可控。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅