远洋集团拟出售所持安邦代建公司全部股权 对价不超5000万

2020-06-06 02:42:02 来源: 观点地产网

  6月5日,远洋集团控股有限公司发布公告称,于今日交易时段后,公司间接全资附属公司(转让方)与公司主要股东大家人寿保险的直接全资附属公司(受让方)及合营公司远洋邦邦置业有限公司订立股权转让协议。

  据此,转让方同意出售,而受让方同意收购合营公司的50%股权(即远洋集团于合营公司中所持有的全部股权)。

  公告指出,于本公告日期,合营公司为远洋的合营企业,由转让方及受让方分别拥有50%及50%股权。出售事项完成后,远洋集团将不再持有合营公司的任何股权,业绩将不再于本公司分占合营企业业绩中反映。

  据观点地产新媒体了解,根据合营公司于2019年12月31日的经审核财务报表,最新管理报表及预算,预期对价将不超过5000万元。远洋集团董事认为,出售事项条款及条件(包括对价)属公平合理,且符合公司及其股东的整体利益。

  数据显示,合营公司于2018年度及2019年度除税及非经常性项目前溢利分别为2102.5万元及229.7万元,除税及非经常性项目后溢利分别为1498.3万元及152.2万元。

  据媒体报道显示,2018年5月,远洋集团与安邦保险集团(即大家保险集团)成立合资公司北京邦邦置业有限公司(即远洋邦邦置业有限公司),邦邦置业受安邦集团委托,对安邦持有的不动产资产进行代建、代管,并收取代建、代管费用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅