传阿里妈妈事业群总裁张忆芬已离职 官方暂未回应

2020-06-06 06:42:09 来源:

  6月5日消息,据《晚点LatePost》报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,或将转做投资。对此,向阿里方面求证,截至发稿,暂未得到官方回应。

  报道称,张忆芬已经两进两出阿里。她第一次进阿里,是在十多年前,花名“蓉儿”。2007年张忆芬出任阿里副总裁兼中国雅虎副总裁,负责雅虎搜索业务,而后出任淘宝搜索中心负责人,一手搭建了的淘宝的广告销售中心,并创造了P4P(按效果付费)广告,后于2009年4月离职。

  2018年11月张忆芬重回阿里,花名“赵敏”,出任阿里妈妈总裁。她主张扩大阿里妈妈的业务范围,打造全链路营销平台。但一年后,淘宝天猫总裁蒋凡接管阿里妈妈,张忆芬向其汇报,5个月后,张即离职。阿里妈妈从独立事业群转而由蒋凡分管,其内部权重上有所降低。

  据报道,目前阿里妈妈团队中,直接向蒋凡汇报的仅淘宝联盟总经理刘华雷(花名:江狼)一人。而对于相关的报道,目前阿里方面暂未进行任何回应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅