刚性需求、订单激增催升业绩 预喜股二季度被机构积极调研

2020-06-06 15:48:33 来源: 证券市场红周刊

  因受新冠疫情影响,已披露中期业绩预告的公司中不足两成预喜,这是A股历史上极为罕见的。预喜股中,刚性需求、订单激增是关键因素。在二季度,机构对业绩稳定增长公司展开积极调研,科技类公司涉及最多。

  新冠疫情对经济的负面冲击是非常明显的,虽然很多上市公司的经营业绩因此陷入下滑或严重亏损的困境,但仍有部分企业在特殊时期基本面依然维持稳定增长态势,如克明面业002661)、金子火腿等公司中期业绩预期就将实现大幅增长。此外,因基本面的稳定和向好,机构在二季度期间也加大了对中报预喜股的调研和看好,三七互娱002555)、思源电气002028)等公司就被机构投资者加仓过亿元。

  不足两成公司中报预喜

  据资讯数据统计,截至6月4日,提前公布中报业绩预告的公司合计540家,其中,预喜公司107家,预忧公司263家,另有多达170家公司盈利方向尚不确定。根据上市公司业绩预告情况可清晰地看到,新冠疫情对公司经营业绩的影响是非常严重的,预喜公司占比仅19.81%。部分预亏严重的公司如众泰汽车000980)、沈阳化工000698)、四维图新002405)等,在预告中明确表示自己的盈利不佳是受到了疫情的影响。

  除了跟随一季报提前公布中报业绩预期的公司,5月份以来,又有17家公司发布了中期业绩预期公告。与之前大部分公司未明确具体盈利区间和增减幅度不同,最新发布中期业绩预期的17家公司中只有坚瑞沃能300116)1家公司公告不确定。其中,劲胜智能300083)、美盛文化002699)、克明面业、富祥药业300497)4家公司的增长预期最优,均预期同比实现翻倍净利润增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅