美股大涨之际 美元指数却在悄悄下滑

2020-06-07 09:19:34 来源: 智通财经 作者:刘瑞瑞

  在本周美股大涨之际,投资者可能没有注意到美元指数正在悄悄的下滑。洲际交易所美元指数上周五上涨0.3%,至96.70点,但周跌幅为1.4%。

  今年3月中旬,由于公共卫生事件突然爆发引发全球对美元的抢购,洲际交易所美元指数曾创下近103点的三年多高点,但目前该指数已从峰值回落了5.9%左右,今年迄今为止上涨了约0.6%。

  杰富瑞首席全球股票策略师 Sean Darby 表示,上个月有很多让人分心的事情,但美元几乎无声的下滑肯定是历史上最不受关注的贬值货币之一。

  对美国股市来说,美元走软通常是好消息,因为这会使美国出口商品对外国买家来说更便宜。但由于美元作为国际储备货币的作用,它也可能有利于全球增长,尤其是在美元走强之际,世界各地的企业为了囤积美元而减少信贷额度,从而推高了融资成本。作为回应,美联储扩大了与主要央行的现有互换额度,并与其他央行建立了新的互换额度,同时采取了更多措施来满足美元需求。

  美元走软也让新兴市场松了一口气。近年来,新兴市场的美元借款有所增加。美元走软对以货币计价的大宗商品也有好处,使它们相对于其他货币的使用者更便宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅