影视板块上涨 哪些公司的大片已经准备好了

2020-06-07 15:09:28 来源: 上海证券报

  随着国内疫情缓解,不少行业都在逐渐复苏,唯有影视业还没有启动。电影从业者都在期盼影院复工。

  相关电影售票客户端显示,电影《秘密访客》、《无名狂》于6月25日上映。周五A股影视板块也闻风而动,金逸影视002905)、上海电影601595)、万达电影002739)、华谊兄弟300027)、光线传媒300251)等出现不同程度的快速拉升。

  《姜子牙》、《1917》等影片也都在近期暗示将会在年内上映。那么接下来哪些公司已经准备好随时奉上手中的大片了呢?

  A股影视板块爆发

  根据猫眼专业版,《秘密访客》、《无名狂》两部影片定档6月25日端午节,其中《秘密访客》是新丽传媒出品,另外还有《危险记忆》等三部影片暂定6月上映。

  而7-8月的暑期档也有多部影片预计上映,例如寰宇娱乐、阿里影业出品的《拆弹专家2》。

  周五A股影视板块闻风而动,尾盘爆发,金逸影视大涨近8%,上海电影上涨近7%,万达电影、横店影视603103)等个股纷纷走强。

  截至收盘,唐德影视300426)、上海电影等近40只个股均实现上涨,其中唐德影视、*ST当代000673)涨停,上海电影、金逸影视分别上涨5.42%、4.45%,华谊兄弟上涨3.07%,独享进口影片引进权的中国电影600977)上涨2.29%,国内最大院线公司万达电影上涨2.13%。

  5月13日,财政部、税务总局、国家电影局等部门相继发布免征国家电影事业发展专项资金、免征电影放映服务增值税等政策支持,助力影院发展。这些消息无疑给电影从业者注入了一针强心剂。

  相较之下,海外已经有部分国家的电影院逐渐复工。

  例如美国的佐治亚州、德克萨斯州当地影院相继恢复营业。日本疫情低风险地区的电影院也开始复工,韩国的影院复工时间就更早,4月下旬就有部分院线旗下影院恢复营业。其他例如德国、挪威、捷克、爱尔兰、澳大利亚等疫情较轻的国家电影院也陆续开始正常营业。

  这些影片已“摩拳擦掌”

  影院在重新开张之前,首先要准备好优质的影片刺激观众的观影需求,才能拉动消费,带来收入。

  影视公司一季度的业绩普遍惨淡。

  如华谊兄弟一季度营收2.29亿元,同比下降61.38%,净利润-1.43亿元,同比下降52.64%;万达电影营收12.55亿元,同比下降70.12%,净利润-6.07亿元,同比下降252.14%;光线传媒营收2.26亿元,同比下降75.29%,净利润2913万元,同比下降68.20%。

  在储备的项目中,有望成为救市排头兵的自然是春节档撤档延期的贺岁片。

  除了在网上免费播出的《囧妈》,春节档最受期待的便是《唐人街探案3》和《姜子牙》。

  这两部作品在国内已有较强的IP效应,且无论是《唐人街探案3》背后的万达影视、中国电影,还是《姜子牙》光线彩条屋,都是质量过硬的制作团队。

  因此,这两部影片重新上映对观众观影意愿的影响将最大,尤其是《姜子牙》在第二届金众电影青年表彰仪式上曝光的预告片显示“二零二零,太公归来”,表明影片将在年内上映。

  主旋律影片可以说是去年的重头戏,今年有望延续强势。

  原本也是打算春节档上映的《紧急救援》不仅背后有腾讯、英皇、博纳等一众老牌出品方“撑腰”,主创阵容与演员阵容也颇为强大,因此《紧急救援》有望打响2020年主旋律影片第一枪。

  同时,中国电影股份有限公司总经理兼副董事长、华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清曾在电影频道的《今日影评》节目中透露,展现全面小康成果的集体电影《我和我的家乡》将在今年国庆档上映,《紧急救援》很可能在暑期档上映。

  作为出品方的北京文化000802)曾是爆款制造机,押中了大热影片《流浪地球》、《战狼2》。其年报显示,还将陆续推出《封神三部曲》、《749局》、《你好,李焕英》、《沐浴之王》等一系列优质作品。

  其中《封神三部曲》官方微博于6月5日发布最新海报,表示“愿望已种,硕果在前,未来可期”,暗示影片将在暑期档上映。

  此外,储备的国产影片项目中还有不少其他类型的优质作品,例如光线彩条屋的《深海》、欢喜传媒、阿里影业、中国电影出品的《夺冠》等。无论是新老导演、大制作或是小成本,在接下来的半年里,如此丰富的项目将逐步帮助电影市场恢复元气。

  编辑:王晓峰

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅