中国银河--计算机行业动态报告:创业板注册制落地 科技板块长期投资机会凸显

2020-06-17 15:53:16 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  6月12日晚间,证监会发布创业板改革并试点注册制相关制度规则,与此同时,深交所发布了8项主要业务规则及18项配套细则、指引和通知。金融IT行业驱动因素主要体现在“变化”,我国的资本市场远未成熟,有非常巨大的发展空间,在证券化率这一指标上,美国的148.5%远高于我国的46.5%,而随着我国的资本市场逐渐走向成熟,以证券IT为主的金融IT也会加速发展。

  另一方面,创业板注册制、科创板、再融资新规等新一轮政策放松周期叠加5G主导的新一轮科技创新周期之下,中长期来看,科技投资仍将是市场主线。5G+AIOT时代到来,新冠疫情加速终端场景应用落地。AIoT是AI和IoT二者的融合,将人工智能(AI)赋能物联网(IoT),再结合5G技术,将万物互联、人机交互做全产业延伸和融合。计算机行业在整个5G+AIoT产业链中占据重要地位。

  在防控中远程问诊、疫情地图、人群追踪和在线教育、远程办公等方面催生的场景应用,将会在后疫情时代逐渐常态化,并得以持续拓展。

  据工信部最新数据统计,2020年1-4月,软件业复工复产成效明显,软件业务收入、利润、人员工资总额同比增速逐步回升。1-4月,我国软件业完成软件业务收入20830亿元,同比下降0.1%(上年同期为同比增长14.9%),降幅较一季度收窄6.1个百分点。

  投资建议我们看好数字经济下多场景在5G+AIOT时代的应用前景。

  自下而上方面,我们始终关注财务指标健康,ROE、人均创利、ROA、应收账款和预收账款指标边际改善的公司。推荐组合拓尔思300229)、迪普科技300768)、创业慧康300451)、中新赛克002912)、深信服300454)、视源股份002841)、佳发教育300559)、纳思达002180)等公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅