3家公司被深交所决定终止上市

2020-06-19 11:14:37 来源: 信息时报 作者:袁婵
利空

  信息时报讯(记者 袁婵)6月18日晚,*ST天宝、盛运环保、神雾环保先后公告,收到深交所关于公司股票终止上市的决定。3家公司均是因连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值而被退市。

  据*ST天宝公告,公司股票将于2020年6月30日起进入退市整理期交易。退市整理期为30个交易日,预计最后交易日期为2020年8月10日。

  神雾环保、盛运环保则将在7月14日起,进入退市整理期。若公司提出复核申请且深交所上诉复核委员会作出维持终止上市决定,自深圳证券交易所上诉复核委员会作出维持终止上市决定后的次一交易日起,公司股票交易进入退市整理期。

  3家公司的境况早已是一地鸡毛。2019年7月,ST天宝公告称,公司董事长黄作庆因涉嫌虚开发票罪,经大连市人民检察院批准,已被大连市公安局正式逮捕。与此同时,公司从2018年12月起就频频被起诉。仅国开行大连分行2018年12月16日就发起了3场诉讼,以索要天宝前期的借款共计5亿多元。

  神雾环保和盛运环保虽然未披星戴帽,但两家公司均曾因涉嫌信披违规,遭证监会立案调查,并且亦是诉讼缠身。据神雾环保5月18日晚公告,经统计,公司尚未披露的累计诉讼共计48 起,涉案金额合计3.67亿元。盛运环保则因向全资子公司、控股子公司等提供违规担保和债务逾期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅