四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月22日)

2020-06-22 06:04:48 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 22日四大证券报纸内容精华摘要有:外资持续流入 公募看多价值成长板块;新三板精选层开市倒计时 公募基金积极备战打新;证监会再发“非法荐股”消息预警 专家称投资者教育工作仍任重道远

  中国证券报

  汽车尾气处理板块走势抢眼 “国六”概念龙头详解业务进展

  自7月1日起,全国范围内将实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。随着国六排放标准实施进入倒计时,近期尾气处理板块受到资金青睐,相关公司则通过互动平台披露了业务进展情况。

  主流私募 A股策略坚持看多

  在全球股市近期高位宽幅震荡的背景下,上周(6月15日至6月19日)A股市场经过盘整后,再度缓步走强。其中,以创业板为代表的部分成长风格股指,继续领涨市场。多家主流私募机构最新策略观点认为,现阶段经济基本面与政策面等因素仍旧有利于A股市场震荡走强。经济复苏逻辑有望继续主导市场,A股主流板块的结构性机会短期内将延续。

  外资持续流入 公募看多价值成长板块

  上周(6月15日至19日),在富时罗素扩容计划生效等利好提振下,外资流入越发明显,A股交投情绪也进一步回升。公募投研观点认为,随着增量资金的持续流入,在经济持续复苏背景下,市场风险偏好有望持续回升。在估值性价比凸显之下,科技消费等成长价值板块,依然是接下来重点布局所在。

  精准宽信用 债市不悲观

  4月底以来,债券市场出现了比较大的调整,主要受到三个方面的影响。首先,本轮债券牛市始于2018年,期间除2019年初有小幅回调外,市场整体一路高歌猛进,积累了较大的涨幅需要消化。其次,欧美经济开始重启,对海外债市产生冲击,也对国内债市形成了拖累。最后,在国债发行提速和银行信贷扩张的作用下,新增社会融资规模出现了明显的增长。

  上海证券报

  开辟全新资产配置路径 基金盯上公募REITs万亿级蛋糕

  业内人士表示,推出公募REITs项目有利于盘活资产,促进新的投入,推动经济发展。记者了解到,从去年底开始,公募机构就开始着手准备REITs业务,一手挑选适合的项目,一手筹备专业的项目团队。

  湘财基金总经理程涛:结构性行情或转为整体上涨行情

  今年以来A股市场走势分化,科技、消费、医药等板块表现抢眼。接下来会如何演绎?在湘财基金总经理程涛看来,当前整体股债比价处于历史中高位置,在逐步消化前期疫情带来的负面影响后,A股的投资性价比有望从下半年开始逐步显现,从结构性行情演化为整体上涨行情。

  广发趋势优选谭昌杰:“固收+”可视为更高阶的理财替代产品

  今年以来,货币基金和银行理财产品收益率一路下行,中低风险偏好的投资者需要一款稳健的产品作为理财替代。那么,最近半年走红的“固收+”产品能否实现对理财产品的替代呢?

  中信建投基金谢玮:医药行业的两条投资主线

  医药股今年以来持续走强,上百只医药股涨幅超过30%,医药医疗主题基金更是霸占权益类基金收益率排行榜。银河证券数据显示,截至6月12日,中信建投601066)基金谢玮管理的中信建投医改基金净值为2.0087元。在灵活配置基金中,中信建投医改A近1年净值增长率排名3/475,近3年净值增长率排名17/281,显著跑赢沪深300指数和同类平均水平。

  证券时报

  新三板精选层开市倒计时 公募基金积极备战打新

  新三板精选层开市进入倒计时,获批可投资新三板基金的公司积极把握机会,筹备精选层企业战略配售,将拟上市精选层个股纳入研究范围,公募打新精选层已“箭在弦上”。

  好消息! 科技类ETF时隔5个月再添丁

  公开信息显示,从年初开始,多家基金公司将科技类ETF作为新产品申报的重点。但是,在1月21日国泰中证新能源汽车ETF拿到批文后,一直未有同类产品获批。直到6月19日证监会发布的公示信息显示,华宝中证电子50ETF和易方达中证人工智能ETF两只基金在6月8日同时获批。

  大基金时代 基金经理能力边界直指千亿

  过去两年,基金行业享受着“天时、地利、人和”――监管层大力推动权益投资、专业投资者定价能力提升、炒股不如买基金理念深入人心。尤其是今年以来,百亿级主动权益基金成批涌现,已有超过50位主动权益基金经理个人管理规模在百亿以上。

  多家长租公寓与业主协商降价 6月优惠力度更大

  近日,有研究机构的数据显示,5月北京租赁市场总体成交量同环比大幅上涨,租金水平触底回升,预计6月毕业季市场仍将持续增长。那么,北京租赁市场真的全面复苏了吗?日前北京疫情又有了新变化,又给市场带来了哪些影响?

  证券日报

  近一年后又见券商获基金托管资格 19家券商携两大业务优势“参战” 8家券商、3家银行正在排队申请基金托管资格

  6月8日,证监会核准万联证券的证券投资基金托管资格,限从事公开或非公开募集证券投资基金托管业务。6月15日,证监会核准华鑫证券的证券投资基金托管资格,限从事公开或非公开募集证券投资基金托管业务。而此次券商获批该资格,距离上次申万宏源(000166)获批证券投资基金托管资格,已过去了超过11个月。

  维他奶巨资营销难挡业绩下滑颓势 2019-2020财年内地业务净利同比下滑24%

  6月19日,维他奶国际集团有限公司(以下简称“维他奶”)发布了2019-2020财年业绩报告,截至2020年3月31日,公司实现营收72.32亿港元,同比下跌4%;股权持有人应占溢利同比下跌23%至5.36亿港元。每股基本盈利50.4港仙;拟派末期股息每股28.4港仙,去年末期股息为38港仙。

  年内小微金融债“提量降价” 发行超2700亿元同比大增330%

  今年以来,银行小型微型企业贷款专项金融债券(以下简称小微金融债)发行提速。《证券日报》记者查询发现,截至6月21日,今年已有23家银行发行了超过2700亿元的小微金融债。

  证监会再发“非法荐股”消息预警 专家称投资者教育工作仍任重道远

  6月19日,证监会发布消息提醒投资者,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌,损失惨重,在此郑重提醒广大投资者,天下没有免费的午餐,所谓的“庄家”“大V”们热心荐股必有所图,请务必提高警惕,保持理性投资心态,以免上当受骗。

  人民日报

  制造变智造 企业加速跑(经济聚焦解码智能制造)

  习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时指出,加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极。今年的《政府工作报告》指出,发展工业互联网,推进智能制造。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅