深市上市公司公告(6月22日)

2020-06-22 08:51:04 来源:

因遭评级下调 “16泰禾02”及“16泰禾03”将停牌两日

  6月19日,泰禾集团000732)股份有限公司发布公告称,经公司申请,“16泰禾02”及“16泰禾03”于6月22日开市起停牌两个交易日,于6月24日开市起复牌,交易方式调整为仅采取协议大宗交易方式,维持原有净价计价方式。

  公告中称,近日,东方金诚国际信用评估有限公司将泰禾主体信用评级由AA+调降至AA-,将“16泰禾02”和“16泰禾03”的信用等级由AA+调降至AA-,评级展望为负面。

  东方金诚认为,截至审计报告披露日,泰禾存在的已到期未付借款金额为235.58亿元,尚未支付的罚息为6.4亿元,并且公司子公司未履行还款义务而被列为被执行人,可能导致对持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况存在重大不确定性。另外,还存在盈利能力下降、债务负担较重、控股股东股份冻结等情况。

  观点地产新媒体了解到,“16泰禾02”和“16泰禾03”是泰禾集团于2016年5月发行的两笔一般公司债,到期日为2021年5月25日,“15泰禾04”是2015年12月发行的非公开公司债,到期日为2019年12月23日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅