川财证券--通信行业周报:外部风险逐步释放 国产5G毫米波迎技术进展

2020-06-23 13:10:36 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周,通信行业表现较好,领先计算机、仅次电子。外部方面,美国将修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元。同时,他们封装集成1024通道天线单元的毫米波大规模有源天线阵列。芯片与天线阵列力争2022年规模商用于5G系统。 中移动启动光缆集采,5G规模部署带动光纤光缆进入新一轮稳定增长期。据中国移动官网,本次集采预估规模为374.58万皮长公里(折合1.192亿芯公里),相较于2019年普通光缆集采的1.05亿芯公里同比增长约13%。本次集采设置最高投标限价为821540.95万元(不含税总价),采用份额招标,中标人数10-14家不等。同时,中国移动发布了新的特种光缆产品集中采购公告,此次预估采购规模约15.53万皮长公里(折合517.06万芯公里)。预计本次采购需求满足期为一年。5G开始规模部署阶段,光纤光缆集采规模增长提振整个产业链信心。随着新基建政策不断加码,三大运营商5G相关资本开支大幅增加,光缆需求增长存在进一步上升的空间,行业拐点有望出现。 我们认为受益于5G周期开启、“新基建”政策不断加码,运营商集采相继落地,产业链相关标的有望持续受益,建议把握设备、应用、流量三条投资主线。相关标的:

  (1)通信设备:中兴通讯、烽火通信等;

  (2)交换机/路由器:星网锐捷、紫光股份等;

  (3)光模块:中际旭创、新易盛等;

  (4)物联网:移远通信、广和通、中科创达等;

  (5)云计算:网宿科技、宝信软件、光环新网等。

  市场表现 本周川财信息科技指数上涨4.90%,上证综指上涨1.64%,收于2967.63点,通信行业指数上涨4.41%,收于2487.8点。通信行业指数整体排名4/28,在所有的行业指数中表现较好。板块中个股涨跌幅的中位数是3.17%。周涨幅前三的个股为中通国脉603559)、新易盛300502)、鹏博士600804),涨幅分别为13.60%、13.31%、12.45%。跌幅前三的个股为实达集团、邦讯技术300312)、*ST北讯002359),跌幅分别为18.57%、14.31%、11.72%。

  公司动态 新易盛(300502.SZ):公司发布2020年度非公开发行股票预案。本次非公开发行股票的数量合计不超过99,312,843股(含),预计募集资金总额不超过165,000.00万元(含),扣除发行费用后的募集资金净额将用于高速率光模块生产线项目和补充流动资金。

  风险提示:行业景气度不及预期;宏观经济波动对行业影响;流动性风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅