快看!这只票连续多天受到机构关注!

2020-06-24 15:28:31 来源: 同花顺金融研究中心

     消息面上来看,国内政策持续激励,中央+地方打出政策组合拳。中央层面,将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年+2020年补贴温和退坡,继续支持新能源汽车发展。地方层面,2020年以来,多个省市及地区陆续出台新能源汽车扶持政策,通过给予购置补贴、充电补贴、优化使用环境等方式促进新能源汽车消费。从市场来看,新能源汽车板块整体呈现震荡上行的趋势走势,相关个股反复受到短线资金的亲睐。

     基于该逻辑,【操盘总纲】6月9日提示的新能源汽车概念股-鹏辉能源,今天冲击涨停,表现不俗。那么,当初为什么提示该股呢?

   

     1、个股逻辑:新能源汽车+无线耳机概念股。鹏辉能源300438)已成为化学电池行业内在技术创新、技术应用、配套体系和产品种类方面都具有较强竞争力的企业。公司是国内领先的规模化生产锂铁电池产品的企业,拥有锂铁电池制造工艺技术的发明专利,锂离子电池和镍氢电池产品技术在国内也保持领先水平。消费类数码电池产品非常丰富,可以应用于蓝牙音箱,蓝牙耳机等。

     2、资金技术面逻辑:该股6月4日放量涨停突破底部平台,随后持续回调。当时通过AI大数据显示,AI机构指标共振向好,资金介入迹象明显,回踩平台后有望继续反弹上行。详见下图:

   

     见上图,根据AI大数据监测,当时该股机构控盘度持续增强,表明机构资金有吸筹迹象;另一方面,AI引力波连续红柱,说明股价上升动能较强。两大功能多头信号共振,回踩前期平台后再度走强也就不足为奇了。

     操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

   

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅