乐鑫科技入选2020福布斯中国最具创新力企业榜单

2020-06-25 08:58:49 来源: 证券时报网

  6月22日,福布斯中国发布“2020中国最具创新力企业”榜单,共计提名50家中国本土创新企业。乐鑫科技入选成为万物互联领域最具创新力的5家企业之一。

  这是福布斯中国连续第三次发布中国最具创新力企业榜,今年该榜单仍然从商业模式、企业研发投入、核心自主知识产权、科技成果转化、以及自身成长性等多方面来评估企业发展和创新力。相比前两届,榜上的企业更新率超过50%,创新赛道的竞争依旧激烈。乐鑫科技凭借在物联网领域的突出创新能力,与华为、中兴通讯等行业巨头一同入选中国最具创新力企业榜单。

  乐鑫科技成立于2008年,从一家中国本土的创业公司到成为全球领先的物联网整体解决方案平台,多年来深耕AIoT领域软硬件产品的研发与设计,专注于研发高集成、低功耗、性能卓越的Wi-Fi和蓝牙芯片,并为全球数亿用户提供安全便捷的无线连接、语音交互、人脸识别、人机交互、数据管理和处理等服务。

  乐鑫科技在物联网Wi-Fi MCU通信芯片领域已拥有多年的技术积淀和持续创新能力,拥有多项自主研发的核心技术。根据最新半导体行业研究报告,其主要产品在Wi-Fi MCU芯片领域市场份额在30%左右,连续多年排名第一。为实现“通过技术共享推动万物智联,为世界开启智能生活”的美好愿景,乐鑫始终坚持创新技术理念,持续大量研发投入,2019年的研发费用率为15.81%。

  在全球新冠疫情危机与中国经济转型升级大潮下,福布斯中国希望通过该榜单,发掘出引领行业发展或对行业进步产生重大影响力的企业,范围共覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等12个活跃创新领域。

  其中风口行业“万物互联”为首次进入榜单,福布斯中国认为,随着数字时代的到来,数字经济成为综合国力的重要组成部分,“新基建”成为资本的关注重点,与传统基建相比,5G基站建设、数据中心、人工智能等战略新兴产业将是引领社会变革的重要力量。乐鑫科技在2019年年报中表示,将向AIoT领域深入发展,为全球所有的企业和开发者们提供一系列便捷开发的AIoT产品,推动可持续的经营和财务表现。(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅