医药行业成为上半年大赢家 绩优基金多抱团医药牛股

2020-06-28 13:46:07 来源:

  2020年上半年即将结束,医药行业也成为上半年的大赢家,数据显示,多只医药股涨幅翻倍。如万泰生物603392),虽然上市仅有两个多月,但截至6月23日的股价涨幅达到1093.57%,英科医疗300677)、硕世生物、未名医药002581)等39只医药股上半年股价翻番,另外,多只股于近期创下新高。据悉,有业内整理了主动管理类医药主题基金前十大重仓股情况发现,这些绩优基金多抱团恒瑞医药600276)、迈瑞医疗300760)、万孚生物300482)、长春高新000661)等医药牛股。

  恒瑞医药

  据了解,国家近年来非常鼓励创新药的研发和投入市场。对应的,有研发能力的医药企业的投资回报率可以得到大幅度的提升,在二级市场会表现为股价的上涨。恒瑞医药作为肿瘤药龙头企业,是国内大型抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地。如6月19日,恒瑞医药自主研发的PD-1抑制剂卡瑞利珠单抗(艾瑞卡)正式获得国家药品监督管理局(NMPA)批准用于肺癌、食管癌领域的治疗,这是中国头个获批肺癌及食管癌适应症的国产PD-1抑制剂。拥有国家政策的保驾护航,雄厚的研发实力,这些因素为其股价格的飙升推波助澜。

  据悉,在6月22日的早盘中,恒瑞医药收于93.38元,实现涨幅0.43%,该股自开盘以来便以92.9元的价格一路飙涨至95.41元,市值超5000亿元。近三月来,恒瑞医药累计涨幅超41%,以惊人的涨幅跑在医药板块的前列。

  作为中国医药行业长期以来万马齐喑局面的破局者,恒瑞医药在生物技术领域的创新研发基本覆盖了全球大多数靶点。在生物前沿创新领域,恒瑞正努力做到与世界先进水平同步,接轨“全球新”,其努力也逐渐获得国外行业的认可。

  迈瑞医疗

  据悉,迈瑞医疗在资本市场的表现亮眼。回归A股不到2年,公司股价翻了5倍有余。截至5月29日收盘,迈瑞医疗总市值3389亿元,在 A股医疗器械行业中排前列。年报数据显示,2019年迈瑞医疗实现营业总收入165.56亿元,实现归属于上市公司股东的净利润46.81亿元,远超A股其他医疗器械企业。

  通过多年的发展,迈瑞医疗,已发展成为国内医疗器械行业领军者,同时也是中国民族医疗器械国际化发展的典范。迈瑞医疗的快速发展,同样离不开持续的研发投入和技术支持。目前,迈瑞医疗在深圳、南京、北京、西安、成都、美国硅谷、美国新泽西和美国西雅图设立了八大研发中心。此外,第九个研发中心――武汉研究院项目的建设已经启动。

  万孚生物

  万孚生物是国内技术平台和产品线丰富的POCT 行业龙头。经过二十多年的发展,公司已成为国内POCT 行业技术平台布局多、产品线丰富的企业。公司现有免疫胶体金、免疫荧光等八大技术平台,并形成了心脑血管疾病、炎症、肿瘤、传染病、毒检(药物滥用)、优生优育等检验领域的丰富产品线。公司2017-2019 年营收和归母净利润CAGR 分别达到55.86%和38.77%。公司收入主要由慢病和传染病检测高增值业务带动,2019 年收入、归母净利润和扣非归母净利润分别达到20.72 亿元、3.87 亿元和3.71 亿元。

  预计公司2020-2022 年收入分别为28.33 亿元、35.82 亿元、45.11 亿元;预计公司2020-2022 年归母净利润分别为5.62 亿元、7.10 亿元、9.26 亿元,对应EPS 分别为1.64 元、2.07 元、2.70 元,参考同行业可比公司估值水平,对应2020 年估值50 倍-60 倍 PE,对应合理价值区间为82.00-98.40 元。

  长春高新

  长春高新股价再创历史新高,该股近期呈不断突破新高之势,近一个月累计有12个交易日股价刷新历史纪录。

  长春高新主要从事 生物制药及中成药的研发、生产和销售,辅以房地产开发、物业管理及房产租赁等业务。截止2020年3月31日,长春高新营业收入16.6094亿元,归属于母公司股东的净利润5.4248亿元,较去年同比增加48.5935%,基本每股收益2.68元。

  据悉,长春高新6月22日在互动平台表示,子公司百克生物目前获批上市的疫苗产品包括水痘疫苗、狂犬疫苗及鼻喷流感疫苗。同时百克生物还在对带状疱疹减毒活疫苗、无细胞百白破(三组分)联合疫苗等系列疫苗产品进行研发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅