汉国置业全年由盈转亏损3600万港元

2020-06-28 16:34:52 来源: 观点地产网
利空汉国置业

  6月26日,汉国置业有限公司公布了2019/20年度业绩情况。

  截至2020年3月31日,受物业销售周期性下跌影响,汉国置业全年综合收入6.38亿港元,较上一财年的14.78亿港元同比下滑58.4%;受物业销售所产生的溢利下滑、投资物业年终重估导致公平值亏损双重影响,该公司由盈转亏,股东应占亏损净额为3600万港元,较上一财年溢利11.59亿港元下滑103.1%,每股基本亏损0.05港元;股东权益为113.11亿港元,股东应占每股资产净值为15.7港元。

  其中,若扣除投资物业公平值亏损的1.05亿港元,股东应占相关溢利净额将为6900万港元。董事会建议,向截至2020年9月4日位列公司股东名单的股东派发每股普通股12.5仙港元,待股东周年大会批准后,于2020年9月20日或之前正式派息。

  汉国置业指出,受新冠肺炎疫情影响,集团根据个别租户情况给予免租期。尽管中国及本地政府已实行大规模应急计划,以减轻经济所受不利影响,但预计近期业务环境仍会受压。对此,公司预期整体财务及业务状况维持强劲及稳健。

  另据观点地产新媒体此前报道,6月11日,汉国置业有限公司发布盈利警告称,预期截至2020年3月31日止年度将录得公司拥有人应占亏损约港币5000万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅