如何把B端带货做活?看国内会议平板先行者MAXHUB出奇制胜

2020-06-28 18:46:24 来源: 飞象网
利好

  四个字概括2020年上半年很多行业和厂商的内心声音,那就是――“我太南了”。尤其是对于服务B端市场的品牌而言,当线下渠道受阻,如何在线上这一C端营销主战场找到触及B端精准客群的方法,持续传递品牌及产品价值,成为厂商们不得不思考的问题。而作为专精会议服务领域的MAXHUB,却凭借C端思维的B端打法,实现了在疫后营销战中的突围,并在不久前的6.18大促中登顶会议音视频品类京东天猫销额双榜首【1】,将新近发布的MAXHUB V5打造成“网红办公神器”。

  C2M思维的V5产品矩阵

  近年来,C2M(用户直连制造)成为连接厂商与消费者的新渠道,这一模式主打大数据反向定制,从而让消费者在使用产品时实实在在的痛点得以被厂商洞察及解决。这一模式目前被应用在各行各业,当然仍以C端市场为主,但是我们今天在针对企业用户群体的MAXHUB会议平板产品中,似乎也看到了C2M的身影,那就是V5为不同会议场景需求“量身打造”的精细化产品矩阵。

  MAXHUB之所以能够以“C2M”的思维来做产品,源于其强大的用户基群以及高频次的用户调研。据MAXHUB内部营销数据显示,目前MAXHUB在全球服务的企业超20万家,仅去年一年便累计支持超1000万场会议。如何将大量的市场实践经验反哺到产品研发呢?为此,MAXHUB用研中心每年通过超千次的用户调研去增强与用户的深度沟通。近日,视源股份002841)MAXHUB产品经理张金成在接受媒体采访时便表示:“MAXHUB会定期调研、拜访客户,收集他们对于产品使用和产品服务上的一些问题,然后通过场景研发及售后维护的体系定期闭环客户或用户的痛点。”

  基于此,相比较于其他会议平板厂商,MAXHUB成为更懂B端用户的会议平板品牌。也正是在了解到当下会议场景需求多元化的前提下,创造性地推出分别针对标准会议室、休闲会议室、商务会议室以及老板办公室等会议场景的V5产品矩阵,让企业可以按照需求选择最适合自己的智能会议办公工具。

  发布+带货的直播矩阵

  后疫情时代,远程办公、远程协作已经成为各行各业复工浪潮中的重要支撑,从而助推会议平板等智能办公市场迎来需求高峰。在大型线下活动“停摆”之际,MAXHUB紧跟新业态潮流,创新性地采用了线上直播的形式进行新品发布。值得一提的是,在发布会上,MAXHUB还通过现场连线的方式,与场外观众直接沟通,一起勾勒“理想中的会议室模样”,并顺势推出能够满足消费者想象的会议平板新品。

  除了直播发布,6.18期间MAXHUB更是联合科技大咖王自如,在京东电商平台开启“直播带货”模式,值得注意的是,在直播间中,MAXHUB V5新品并非仅作为“客串嘉宾”,而是一跃成为王自如的带货神器,通过MAXHUB V5呈现出的手机样张、汽车3D模型,不仅让直播间受众更全面地了解到带货产品的全貌,更对MAXHUB V5的可应用场景及产品表现有了更直观的了解,无疑成为当晚2小时直播时间里的“C位担当”。

  一场发布亮相,一场带货展示,MAXHUB V5的花样直播演绎也为其赢得高人气“路人缘”,数据显示,线上发布当天超百万人次观看,而王自如直播带货时更有超32万人在线围观。当然,高质量曝光也为“路转粉”奠定了基础,今年6.18电商大促期间,MAXHUB 一举拿下天猫京东会议音视频品类销额双冠军【1】,而MAXHUB V5 新锐版更是作为旗舰店销量王牌成为备受企业青睐的“网红办公神器”。

  “免费试用”的引流矩阵

  尽管当下网购已经成为年轻人群的主流消费渠道,但是不可否认仅通过线上了解产品存在“试错成本”。为了帮助消费者解决“最后一公里”的下单顾虑,我们可以看到现在不少电商平台都在推出“0元下单”、“7天无理由退换”等购物政策。而为了让企业用户也能选购到真正适合自己会议需求的会议平板,MAXHUB也为企业推出了免费新品试用的X创计划――企业用户登录MAXHUB官网填写相应信息便有机会享受30天新品免费试用的福利。

  而MAXHUB的此番大手笔,当然也是源于对其产品“圈粉实力”的自信,毕竟,对于这一能够集幕布、投影仪、电子白板、电视机、音视频平台等设备功能于一体、“一机多用”的产品优势,再加上MAXHUB细致入微的人性化交互能力,会议平板绝对是企业主一用便“再也回不去”的办公神器。同时,MAXHUB还有完善的服务体系作为支撑,据了解,目前MAXHUB在全国有27个服务管理中心,1000+服务网点,3000余名工程师提供设备咨询、送货、安装、培训、维修等全套服务,解决用户后顾之忧。【2】

  从产品的用户为本,到直播的场景再现,再到免费试用的促销引流,可以看出,MAXHUB此次新品出街,每一环都是采用了时下最受推崇的C端营销思维,但是却圈定了精准的B端用户客群,同时获得了品牌和产品的双高声量。其实,刨除C2M、直播、促销等模式本身,我们可以看到,在品牌营销阵地中,最主要的核心还是要读懂用户心,想用户之所想,先用户之所想――做到了这一点,其实采用何种营销形式都是核心内容的锦上添花,这是MAXHUB的成功之处,也是各B端企业能够在MAXHUB身上学到的宝贵经验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅