胡祖六:美股强劲反弹或由于数字经济利好刺激

2020-06-28 18:41:27 来源:

  6月27日,在中信集团联合上海交通大学上海高级金融学院、北京基金小镇、中国人民大学经济学院组织关于“疫情叙事如何影响经济”的在线直播上,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒与上海高级金融研究院副院长朱宁教授、春华资本董事长兼创始人胡祖六先生进行对话,探讨如何克服一切困难生存下去,抓住复苏机遇,把握投资关键趋势。

  胡祖六表示,随着疫情在北美、欧洲的加剧导致的恐慌,多个国家(的股票市场)出现急剧下滑,三月份无论是道琼斯还是标普都出现一个低点。

  “最近三个月道琼斯指数已经上涨了40%,”胡祖六说,现在道琼斯处于一个历史新高的水平,从三月份的低谷的数据到现在,上涨幅度数据非常惊人。

  疫情对经济影响如此重大,为什么股票市场的表现与经济的基本面脱节呢?胡祖六表示,第一,美联储超大规模的信贷支持、债券购买计划和流动性支持计划,其速度之快、力度之猛、规模之大都远远超越2008年全球经融危机。

  第二,由于媒体的发达,关于疫情的起源、传播、最终将怎么消失有各种各样的说法。如果疫情能够有所突破,那么新冠疫情也就告一段落,也是提升了市场的信心。

  第三,互联网非理性的繁荣刺激了2000年的纳斯达克泡沫,疫情对于数字经济是很大的利好,是非常好的刺激和推动。所以,亚马逊、Facebook、谷歌、苹果等科技股都出现非常强劲的反弹,科技股反弹可能是推送市场新高的因素之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅