四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月29日)

2020-06-29 07:00:32 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 29日四大证券报纸内容精华摘要有:证监会今晚暧昧回应“商业银行将获券商牌照”传闻;央行发布标准化票据管理办法;5月份工业企业效益状况 持续改善 当月利润增速实现由负转正.

中国证券报

权益基金的春天到了

最近,一位公转私的大佬问笔者:“感觉到了吗?现在公募的权益业绩比私募好。”笔者仔细一琢磨,点头称是。数据显示,截至6月28日,今年上半年主动权益基金平均收益率为15.87%,75只基金收益率超过50%,虽然其中主要是医药和科技类主题基金,但整体来看,权益基金的业绩仍显著跑赢沪深300指数。而私募方面,据格上数据,今年前五月股票策略私募平均收益率为5.71%,其中百亿私募平均收益率为5.6%,各规模分类中表现最好的是20亿-50亿的股票私募,今年以来平均收益率为7.02%。虽然六月份股票私募的业绩应会有所提升,但上半年整体跑输公募已成定局。

证监会今晚暧昧回应“商业银行将获券商牌照”传闻

近日有媒体报道,证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。证监会新闻发言人28日答记者问时指出,证监会目前没有更多的信息需要向市场通报。专家认为,银行综合化经营有利于发展直接融资,推进金融供给侧结构性改革。但与此同时,银行获得券商牌照仍需要一系列改革配套,提升监管能力,打破银行与证券之间的经营障碍,并防范风险的传递。

“限抗令”改变行业 头部饲料企业市场份额有望扩大

按照农业农村部要求,7月1日起,饲料生产企业将停止生产含有促生长类药物饲料添加剂(中药类除外)的商品饲料。中国饲料行业进入全新发展阶段。业内人士表示,“限抗”是对饲料企业综合竞争力的检验与考查,能充分反映企业科技研发、成本管理和日常运营等水平。“限抗令”之下,饲料行业集中度将持续提升,龙头企业凭借成本、产品线等优势将持续扩张,市场份额将扩大。未来,饲料生产企业必须苦练内功,强化技术研发,降低生产成本,才能提高生存发展能力。

综合化经营大势所趋 银行配套能力待提升

近日,商业银行有望获得券商牌照的相关报道引发市场关注。专家认为,银行综合化经营有利于发展直接融资,推进金融供给侧结构性改革。但与此同时,银行获得券商牌照仍需要一系列改革配套,提升监管能力,来打破银行与证券之间的经营障碍,并防范风险的传递。

上海证券报

昔日服饰“大哥”怎么了?美邦服饰董事长回应:存在误会 限制消费令已经解除

十年市值蒸发超200亿元、业绩下滑、门店闭店……在重重阴霾笼罩之下,昔日的国内休闲服饰“大哥”――美邦服饰002269)(002269),又爆出公司董事长被限制高消费的消息。据中国执行信息公开网消息,6月24日,上海市黄浦区人民法院下发限制消费令,依照相关规定,对美邦服饰采取限制消费措施,限制美邦服饰及董事长胡佳佳不得实施相应高消费及非生活和工作必需的消费行为。美邦服饰6月28日晚间回应上证报记者称,该限制高消费令已解除,预计24小时后会在相关执行信息网站上更新。胡佳佳向上证报记者表示:“此次事件主要是沟通上存在一些误区,对本人和公司经营没有任何影响。”

中国工程机械工老大混改:拟募资156亿元 非公资本优先 不欢迎同业竞争者

6月28日晚,徐工机械000425)(000425)宣布,公司控股股东徐工集团工程机械有限公司(简称“徐工有限”)混合所有制改革涉及的增资项目已于6月24日在江苏省产权交易所公开挂牌。值得注意的是,此次员工持股平台也将参与此次混改增资。

“送钱”机会来了 但有人不买账!是要等待正股价值回归

“送钱”机会来了!本钢转债有望成为今年唯一可实现雨露均沾的新券,凡是顶格参与者均有大概率中签。本钢转债中签率有望达到千分之一,甚至更高,也就是说,只要顶格参与打新便可以获得新券。机构预期,本钢转债上市后价格在103元至108元。虽然获利概率较大,但是也有市场人士表达了担忧――本钢转债初始转股价远高于市价,同时下修难度大,造成了该可转债表现为纯债化,对于转股不利。随着参与户数逐渐增多,可转债打新始终处于一券难求的状态,目前鲜有高于万分之一的中签率。较为极端的情况是泛微转债,中签率仅有百万分之六,这意味着数百个账户才能保障中一签,可见如今转债打新市场的竞争激烈程度。

“代理退保”团伙锒铛入狱 法网恢恢!90后小伙数罪并罚 追悔莫及

还记得半个多月前,我们报道的“保险公司抱团取暖与代理退保团伙斗智斗勇”的文章吗?(详见《剧情堪比卧底大片!不法分子纠缠退保,13家保险公司联名举报,业务员潜伏贼窝》)出来混,迟早要还的。近日,上海证券报独家获悉,在公安部门、检察机关和保险公司的共同努力下,一个“代理退保”团伙被绳之以法,涉案人员相继锒铛入狱!记者在采访中获悉了这份刑事判决书,更多披露的细节还原了不法分子参与恶意退保的全过程:一个只有初中文化的90后小伙,竟然是这一出出恶意退保戏码的背后“导演”。

证券时报

央行发布标准化票据管理办法

为规范标准化票据融资机制,更好服务中小企业和供应链融资,在前期试点并公开征求意见的基础上,6月28日,央行发布《标准化票据管理办法》,明确标准化票据的定义、基础资产、创设、信息披露、投资者保护、监督管理等,规范标准化票据业务发展。

“固收+”基金发行超千亿 同比增近5倍

今年以来,市场震荡加剧。兼具股债投资之长的固收增强型策略基金受到青睐,新发“固收+”产品合计募集资金已超过1000亿元,比去年同期增长近5倍。

“中考放榜”在即 主动权益基金整体赚15.87%

上半年还剩最后两个交易日。今年以来,受疫情影响,全球范围各类资产大幅震荡。A股市场经历了罕见的困难时期,公募基金再次体现出过硬的投研实力,主动权益产品整体获得15.87%的收益率,显著跑赢沪深300指数1.04%的涨幅;一批重仓医药股、科技股的基金业绩突出。

下半年A股大概率这么走!牛市指标已启动 这类股或成投资主线 融资客和北上资金大手笔加仓盈利科技股 仅11只

“五穷六绝七翻身”!今年5月份股市小幅下跌,截至6月24日,上证指数6月份累计上涨4.46%,月度涨幅创近半年最高水平,同时创下近20年同期涨幅第三高,仅次于2002年的6月份及2009年的6月份。

证券日报

5月份工业企业效益状况 持续改善 当月利润增速实现由负转正

6月28日,国家统计局发布的数据显示,5月份,随着复工复产深入推进,生产经营秩序逐步恢复,工业企业效益状况持续改善,当月利润增速实现由负转正。但累计看,1月份至5月份工业企业利润同比下降19.3%,降幅依然较大。

创业板存量企业平移申报结束“倒计时” 89家已受理

6月28日傍晚,深交所公布第四批34家创业板受理企业,至此,深交所已受理创业板IPO、再融资在审企业合计89家,其中IPO为76家,再融资13家。《证券日报》记者据同花顺300033)(300033)iFinD和深交所数据统计,上述76家IPO企业,计划首发募资合计576.74亿元,13家再融资企业计划募资合计103.4亿元。

券商年内超万次调研864家公司 重点关注电子、医药生物两大行业

2020年上半年,A股持续跌宕叠加中报季即将拉开帷幕,券商调仓换股的需求不减,需要进一步甄选优质且具潜力的标的。据《证券日报》记者统计,今年以来,券商共对864家上市公司进行了调研,共调研10368次。从行业分布来看,券商调研的上市公司主要集中在电子、医药生物、计算机等行业。其中,电子行业最受青睐,共有97家电子行业的上市公司接受了券商调研。同时,“中小创”依旧是券商调研的重点,券商调研中小板及创业板公司合计603家,占比69.79%。

A股7月中旬开启“中报时间” 减税降费等政策有望为业绩“提色”

按照上交所披露的预约时间表(深交所暂未披露),最迟7月15日南卫股份603880)(603880)将打响中报披露第一枪,A股中报期即将开启。结合同花顺(300033)iFinD数据,截至6月28日,已有581家上市公司发布2020年中报业绩预告。具体来看,在581家发布中期业绩预告的公司中,预增71家、略增36家、扭亏18家、续盈11家,合计136家“预喜”,占比23.4%;从其所属的申万一级行业来看,又主要以医药生物、电子、机械设备、电子设备、计算机等行业公司为主,分别有17家、17家、14家、12家和9家。

人民日报

生产经营秩序逐步恢复 工业企业效益持续改善 五月工业企业利润年内首增

本报北京6月28日电(记者陆娅楠)5月,随着复工复产深入推进,生产经营秩序逐步恢复,工业企业效益状况持续改善,全国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,利润增速由4月份同比下降4.3%转为增长6.0%,当月利润增速实现由负转正。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅