我国多种新冠疫苗冲刺三期临床试验 量产准备就绪(股)

2020-06-29 07:35:26 来源: 金融界

  据科技部、国家卫健委此前通报,我国科研攻关团队按5条疫苗技术路线布局了12项研发任务,已有5个新冠疫苗获批开展临床试验,占全世界开展临床试验疫苗总数的四成,预计近期其他技术路线疫苗也有望相继获批开展临床试验。疫苗研发成功后,可及性是另一个值得关注的重要问题。

  国家相关部门、各研发企业都在为新冠疫苗批量生产做准备。如6月18日,国家卫生健康委、科技部、工业和信息化部、国家市场监管总局、国家药监局等五部门联合印发《疫苗生产车间生物安全通用要求》,作为推动新冠疫苗生产的临时性应急标准。另外,企业也在做量产方面的积极准备。除了北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所外,科兴中维正在北京大兴区建设新冠疫苗生产车间,预计投产后每年将供应1亿剂新冠疫苗。而与陈薇院士团队合作的康希诺也在积极准备产能中。

  相关上市公司:

  深桑达A:子公司中国系统是国内洁净室工程行业龙头。中国系统下属的中电四公司承建了国内首家P3生物医药生产车间,新冠疫苗量产后产能达1亿剂;

  楚天科技300358):北京科兴中维生物技术有限公司提供新冠疫苗生产车间的西林瓶灌装线、全自动后包装线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅