光大证券--医药生物行业跨市场周报:下半年策略长受益之二 新冠疫苗项目再添新进展

2020-06-29 13:03:19 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周观点:新冠疫苗项目再添新进展

  上周,国内首个新型冠状病毒mRNA候选疫苗进入临床,全球首个新冠灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)正式启动,新冠病毒疫苗研发频添进展。综合国内外研究可以发现,疾病大流行期间居民接种疫苗意愿通常会迅速提升并随着疫情发生发展有所变化。新冠事件发生后,居民对疫苗关注度较往日显著上升。中长期来看,新冠疫情将疫苗研发和疫苗产业的重视推升到了前所未有的高度。我们认为未来可能出台如疫苗储备制度、疫苗技术升级及鼓励疫苗接种扶持政策等利好疫苗产业的制度。

  下半年策略:“疫”后寻机,“长受益+快复苏”两大主线。后疫情时代,医药中的多个子行业有望借此实现快速普及、升级,建议关注CXO、疫苗、血制品、互联网医疗、医疗防护、医疗硬件等长受益方向,推荐药明康德603259)、药石科技300725)、凯莱英002821)、智飞生物300122)、双林生物000403)、大参林603233)、平安好医生(H)、英科医疗300677)、安图生物603658)、迈瑞医疗300760)、润达医疗603108)。另外,因为疫情被暂时延后的需求可能在后疫情时代快速复苏,建议关注医疗服务和耗材、生长激素等快复苏方向,推荐欧普康视300595)、康德莱603987)、威高股份(H)、长春高新000661)。

  风险提示:药品/耗材降价风险;行业“黑天鹅”事件;研发失败风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅