市场还有抛压

2020-06-30 01:36:35 来源:

  周末爆出银行要发放券商牌照的消息,昨天券商股领跌,券商股下跌很正常,因为银行发放牌照对券商是利空,但银行股也下跌,有些人就不懂了。其实银行股昨天高开低走也很正常,因为工商银行去年的收入是8000亿!而龙头券商中信证券去年的收入只有420亿!!420亿相对于8000亿那是微乎其微!再说工行如果获取牌照,券商的收入不可能一下子到达中信证券的年收入级别,所以,银行发放券商牌照对银行的利好有限,最终银行股昨天是高开低走,但如果银行股后期能重组小券商获取牌照,对券商反而是大利好,所以我们还是认为昨天券商大跌是中线建仓的机会,后期券商板块怎么下来就是怎么上来。

  昨天白酒股继续领涨,酒鬼酒盘中攻击涨停,这点我们还是有点不懂。

  消息面上,2020年光伏竞价项目结果出炉,总规模远超预期,引发光伏板块走强,金晶科技600586)、安彩高科600207)先后涨停,隆基股份601012)、晶澳科技002459)、东方日升300118)涨逾6%,阳光电源300274)、北玻股份002613)等纷纷跟涨。这也是昨天市场走势比较靓丽的板块,早盘芯片可以与之媲美,但最终芯片都是冲高回落,主要原因就是市场资金有限,拉升一个板块就会撤离另外的板块,所以,整体不建议大家追涨。

  技术上,节前大盘缩量反弹以后,昨天开始回踩10日线附近,再下方就是20日线2930点附近和30日线2910点附近的支撑,大盘下跌空间有限,后期应该还有回抽3000点附近,最终站上3000点的概率较大,只是大盘不下跌,有些个股下跌会很惨,主要原因就是上市公司半年报将要开始发布了,前期涨幅较大,半年报业绩不及预期的个股都有大跌,也就是杀猪行情还将继续!所以,我们还是建议大家注意风险。

  操作上,节前建议大家六成仓位以下过节,整体分析应该是准确的。现在考虑到开始新三板申购,申购新股的资金还有撤离,市场还有抛压,所以,整体还是建议大家谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅