全球要闻:道指涨近600点 波音大涨逾14%

2020-06-30 06:48:56 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周一收高。美国5月二手房销售签约指数创史上最大月增幅。尽管过去一周内美国许多州重新严整社会隔离措施以遏制疫情传播,但利好数据仍帮助市场克服了疫情或妨碍美国经济复苏的担忧。

  【美股】美东时间6月29日16:00(北京时间6月30日04:00),道琼斯工业平均指数大涨580.25点,涨幅为2.32%,报25595.8点。纳斯达克综合指数上涨116.93点,涨幅为1.20%,报9874.153点。标准普尔500指数上涨44.19点,涨幅为1.47%,报3053.24点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌0.33%,百度跌0.42%,网易跌1.24%,拼多多涨2.71%,微博跌2.09%,爱奇艺涨2.38%,好未来跌1.26%,新东方跌1.66%。

  涨幅较大的中概股有:普惠财富涨49.63%,Ideanomics涨43.15%,碳博士控股涨25.69%,康迪车业涨16.28%,稳盛金融涨11.90%,

  跌幅较大的中概股有:金凰珠宝暴跌23.77%,九洲大药房暴跌23.40%,博琪医药暴跌21.72%,华瑞重挫16.00%,烟台金正环保重挫10.44%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨2.11%,苹果涨2.30%,亚马逊跌0.46%,谷歌A涨2.54%,奈飞涨0.87%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.08%,报6226点。法国CAC40指数小幅上涨0.73%,报4945点。德国DAX指数上涨1.18%,报12232点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.61%,报2961.52点。深证成指小幅下跌0.52%,报11752.36点。创业板指小幅下跌0.42%,报2372.54点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶39.63美元,涨2.96%;布伦特原油主力合约收于每桶41.85美元,涨2.25%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶293.20元,涨2.05%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.01%,报每克400.26元;沪银主力合约收跌0.51%,报每克4327.00元。

  【隔夜要闻】

  美国感染病例激增 多州重新收紧社会隔离标准

  鉴于冠状病毒感染病例数再度激增,美国许多州和城市被迫重新收紧社会隔离标准,并暂停和扭转了正在进行的重新开放进程。这使经济活动进一步受到扰乱,投资者的风险投资偏好受到打压。

  美国5月二手房销售签约指数增长44.3%创史上最大月增幅

  美国全国房地产经纪人协会(NAR)周一报告称,美国5月份的二手房销售签约指数的环比增幅创历史最高纪录。5月份的二手房签约销售指数环比增长44.3%,较市场预期值19.3%高出一倍以上,也远远好于4月锐减21.8%的表现。

  摩根士丹利:疫情第二波爆发不会阻碍经济复苏

  摩根士丹利经济学家Chetan Ahya表示,随着最近几周全球冠状病毒感染病例数飙升,投资者最关心的问题便是“冠状病毒感染病例数V型反弹,会不会影响经济和市场的V型复苏?”他认为答案当然是否定的。

  他表示,预计在4个季度后全球经济将可恢复到冠状病毒全球大流行之前的水平,发达国家市场经济将会在8个季度后赶上之前的水平。

  美联储:初级企业信贷工具现在已经开始运行

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve)宣布,一级市场企业信贷工具(PMCCF)于周一开始运行,这是其9个疫情紧急贷款项目中的最后一个开始运作。

  该计划于3月份宣布。在一定程度上由于美联储的干预,企业信贷息差已经收窄,企业得以通过新融资借入数十亿美元,以利用信贷成本的降低。

  鲍威尔警告称 美国经济面临疫情“新挑战”

  美联储主席鲍威尔指出,美国经济重启以及随之而来的支出和就业人数的上升,比美联储官员预计地要早;且限制措施的放松带来了新的风险,最近美国南部和西南部各州新冠肺炎感染和住院人数的增加证明了这一点。他还重申,“美国经济发展的路径具有极大的不确定性,并在很大程度上取决于能否成功遏制病毒……除非人们确信重新参加各种活动是安全的,否则经济不可能完全复苏。”

  德联邦议院据称广泛支持欧洲央行债券购买计划

  两位知情官员称,德国议会一个由朝野政党组成的广泛联盟已同意一项动议草案来支持欧洲央行的债券购买计划。这可能结束该国宪法法院上月裁定所引发的僵局。

  官员们说,在周一的一次党代表会议上,总理默克尔的同盟伙伴以及绿党和自民党在原则上同意接受欧洲央行对其所谓的公共部门购买计划(PSPP)的解释。财政部长舒尔茨早些时候从德国央行收到了支持该案的欧洲央行文件,并将其转交给联邦议院议长沃尔夫冈.朔伊布勒。

  马斯克:特斯拉可能在二季度实现收支平衡

  据报道,马斯克在周一寄给员工的一封最新电子邮件中声称,特斯拉在第二季度接近收支平衡。特斯拉实现收支平衡对投资者来说将是一个巨大的惊喜,因为华尔街目前估计该公司当季每股亏损1.45美元。

  波音737Max进行首次FAA试飞为去年停飞以来首次

  美国联邦航空管理局(FAA)周一开始对波音737Max飞机进行认证试飞,这是该机型2019年3月因坠机事故而停飞以来的首次飞行。此前美国联邦航空管理局表示,可能会在9月前批准波音737 Max的复飞申请。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅