千亿芯片股真的来了!却有人这时清仓H股 大赚60%

2020-06-30 08:34:00 来源: 中国基金报
利空中芯国际

  最牛芯片股两重天,一边是科创板IPO刚获证监会同意,一边却是股东在港股清仓减持!

  6月29日晚,中国证监会官微发布,同意中芯国际科创板IPO注册。这意味着,这家港股上市的大陆最牛芯片巨头,回归A股发行可以随时启动了。

  同样在29日晚间,A股芯片股兆易创新603986)公告,全资子公司已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。

  6月29日,中芯国际H股结束了近期接连暴涨的势头,掉头向下大跌6.99%,收报26.6港元,成交额放大到54.9亿港元,总市值为1506亿港元。

  兆易创新清仓中芯国际H股:

  暴赚60%

  6月29日晚间,A股千亿市值芯片巨头兆易创新公告,全资子公司已经将2017年年底配售买入的中芯国际H股,清仓减持。

  兆易创新表示,应公司资金规划要求,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,芯技佳易自2020年2月起陆续择机出售所持中芯国际H股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。

  芯技佳易于2017年11月29日以每股10.65港元的价格认购中芯国际发行配售股份50,003,371股,总金额532,535,901.15港元(不含佣金等费用,相关费用以实际结算为准)。股份交割日为2017年12月6日。

  参与配售的成本为5.32亿港元,清仓减持后获得人民币7.76亿元(目前折合港币8.5亿港元),投资约两年半的时间,盈利金额达3.17亿港元(折合人民币2.9亿元),盈利幅度为59.62%。

  在2017年11月底参与配售后,中芯国际股价一路下滑,2018年10月底一度跌至5.88港元,而后一路向上突破,6月29日早盘创出28.85港元的历史新高。近期中芯国际涨势加速,6月12日到6月26日,10个交易日就暴涨52.45%。

  股价快速上涨,或许是兆易创新减持兑现利润的重要原因。

  最牛芯片股创造“芯”速度:

  29天受理到注册

  6月29日晚,中国证监会官微发布,同意中芯国际科创板IPO注册。这意味着,这家港股上市的大陆最牛芯片巨头,回归A股发行可以随时启动了。

  从上交所受理到证监会同意注册,中芯国际创造了科创板的“芯”速度,用时仅29天。6月1日,上交所受理中芯国际科创板上市申请;3天之后,中芯国际项目动态更新为“已问询”,从受理到问询仅仅过去了3天;6月19日,中芯国际科创板首发过会,从受理到过会仅用时19天;过会3天之后,中芯国际便提交注册。

  中芯国际的招股书显示,公司此次新发行16.9亿股,融资规模200亿元,刷新了科创板募资纪录。募集资金计划分别投入中芯南方正在进行的12英寸芯片SN1项目(80亿元)、先进及成熟工艺研发项目储备资金(40亿元)、补充流动资金(80亿元)。

  在复杂的国际形势下,中国科技尤其芯片产业需要崛起,这或许是中芯国际“芯速度”的一个重要原因,加速募资速度,实现技术上的加速追赶。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-12
兆易创新
击败了92%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共164家主力机构,持仓量总计1.41亿股,占流通A股49.98%
综合诊断:近期的平均成本为274.10元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。