新时代证券--月度金股报告:7月金股配置 持有消费 关注新能源车、消费电子

2020-06-30 08:50:50 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  组合构建思路: 如果从股市的资金供需结构来看,股市现在的点位可能是大幅低估的。上证综指自2019年5月以来一直围绕3000点上下震荡,与此同时,我们观察到股票的总需求(资金流入)出现了系统性的抬升。新入场的增量资金集中配臵消费等强势股,这种格局短期内很难改变。存量资金虽然担心消费高估,但增量资金却最青睐价值型基金,我们建议消费继续持有,可能会适度泡沫化,可以期待增量资金的推升,消费可能会阶段性类似2月的半导体。科技股去年Q4-今年Q1估值急速拉升,市场需要时间或基本面超预期方能继续创新高,到了验证销量的时候了,建议关注新能源车、消费电子。

  我们认为未来一段时间,影响市场板块风格的主要变量有:

  (1)股市资金格局:当下A 股的资金格局非常好,2020年上半年流入股市的资金已经快接近2019年全年的规模了。新入场的增量资金集中配臵消费等强势股,这种格局短期内很难改变;

  (2)经济恢复情况:如果客观来看过去1个季度的边际变化,其实周期股的基本面改善幅度是最大,房地产销售投资、基建投资当月同比均已大幅正增长,而消费整体的增速(社会消费品零售总额)一般,但是白酒、家电、汽车等消费恢复较快。但从股价表现来看,周期股反而是最差的,我们认为可能是由于投资者尚且无法把最近的投资改善线性外推,而消费的短期数据又不会改变长期逻辑。这种边际变化如果要带来股价变化,可能需要时间。

  自上而下选了三个行业:食品饮料(安琪酵母600298)、五粮液000858)、青岛啤酒600600))、电新(比亚迪002594)、福斯特603806))、电子(生益科技600183)) 自下而上的行业:化工(联化科技002250))、计算机(美亚柏科300188)、深信服300454))、传媒(完美世界002624)、芒果超媒300413))、通信(杭钢股份600126))。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅